Mozartknödel mit Erdbeersauce

Zutaten
Zutaten
- 250 g Topfen (10% Fett)
- 30 g Butter (zerlassen)
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 50 g Weizengrieß (feiner)
- 40 g glattes Mehl
Fülle
- 8 Mozartkugeln
Butterbrösel
- 60 g Butter
- 70 g Semmelbrösel
- 1 EL Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Minzeblätter
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 250 g Erdbeere (außerhalb der Saison TK-Erdbeeren)
- 50 g Staubzucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeersauce
- Erdbeeren putzen waschen und trockentupfen. Beeren in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mozartknödel mit Erdbeersauce

Zutaten
| 250 g | Topfen (10% Fett) |
| 30 g | Butter (zerlassen) |
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
| 1 | Ei |
| 1 | Dotter |
| 50 g | Weizengrieß (feiner) |
| 40 g | glattes Mehl |
Fülle
| 8 | Mozartkugeln |
Butterbrösel
| 60 g | Butter |
| 70 g | Semmelbrösel |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Minzeblätter |
Erdbeersauce
| 250 g | Erdbeere (außerhalb der Saison TK-Erdbeeren) |
| 50 g | Staubzucker |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Topfen in einem Küchentuch gut ausdrücken. Topfen mit Butter, abgeriebener Zitronenschale, Ei, Dotter und 1 Prise Salz glatt rühren, Grieß und Mehl einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Topfenmasse in acht Portionen teilen, mit je einer Mozartkugel füllen und zu Knödeln formen. Knödel in kochendes Wasser legen, Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Knödel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brösel, Zucker und Vanillezucker einrühren und goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Topfenknödel mit den übrigen Bröseln und der Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
Erdbeersauce
Erdbeeren putzen waschen und trockentupfen. Beeren in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren.





