Schoko-Mocca-Mousse

Dessert Süßspeise Party

Schoko-Mocca-Mousse
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
400 ml Schlagobers
150 g Bitterschokolade (oder Kochschokolade)
4 EL Mokka (starker)
1 Stk. Ei
3 Stk. Dotter
1 EL Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
6 EL Weichselragout (oder anderes Fruchtragout)
Schokoladespäne
Garnitur
100 ml Schlagobers (geschlagen)
Früchte (Himbeeren, Erdbeeren etc.)
Minze

Zubereitung

  1. Obers cremig schlagen und zugedeckt kalt stellen. Schokolade zerkleinern, in einen Schneekessel (oder eine Metallschüssel) geben und im Wasserbad (ca. 37 °C) mit dem Mocca unter Rühren langsam wärmen.

  2. In einem zweiten Schneekessel Ei, Dotter, Kristall- und Vanillezucker über Dampf cremig aufschlagen. Sobald die Masse an Volumen zugenommen hat und dickcremig ist, vom Dampf nehmen, unter Rühren etwas abkühlen lassen und langsam in die warme Schokolade rühren.

  3. Ein Drittel vom Obers zügig unter die Masse rühren, restliches Obers unterheben. Weichseln in Gläsern verteilen, Mousse darauf füllen, zudecken und mindestens 3 Stunden kühlen.

  4. Mousse 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit Schlagobers, Früchten, Minze und Schokospänen dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 410 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 219 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 2,4