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Schoko-Pfeffer-Kuchen mit Orangen-Pfeffer-Punsch
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Schoko-Pfeffer-Kuchen mit Orangen-Pfeffer-Punsch
- 1 TL Tasmanischer Pfeffer
- 100 g Butter
- 100 g Schokolade
- 40 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 2 Stk. Ei
- 130 g Kristallzucker
- 4 Stk. Orange
- 100 ml Schwarztee
- 200 ml Orangensaft
- 100 ml Weißwein
- 6 cl Orangenlikör
- 1 EL Voatsiperifery Pfeffer
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Für den Orangen-Pfeffer-Punsch Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Tee mit 50 g vom Zucker, Orangensaft, Weißwein und Likör erhitzen. Pfeffer und Orangenscheiben zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Pfeffer im Mörser fein zerstoßen oder fein hacken. Butter zerlassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter untermischen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen. Eier und übrigen Zucker schaumig schlagen, zuerst Schokolade, dann die Mehlmischung unterheben.
- Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Lauwarm mit dem Orangen-Pfeffer-Punsch servieren.
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Schoko-Pfeffer-Kuchen mit Orangen-Pfeffer-Punsch
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Portionen
1 TL | Tasmanischer Pfeffer |
100 g | Butter |
100 g | Schokolade (dunkel, 70 % Kakao) |
40 g | Mehl (glatt) |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kakao |
2 Stk. | Eier (mittel) |
130 g | Kristallzucker |
4 Stk. | Orange |
100 ml | Schwarztee |
200 ml | Orangensaft |
100 ml | Weißwein |
6 cl | Orangenlikör (Cointreau) |
1 EL | Voatsiperifery Pfeffer |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Orangen-Pfeffer-Punsch Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Tee mit 50 g vom Zucker, Orangensaft, Weißwein und Likör erhitzen. Pfeffer und Orangenscheiben zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2/4
Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
3/4
Pfeffer im Mörser fein zerstoßen oder fein hacken. Butter zerlassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter untermischen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen. Eier und übrigen Zucker schaumig schlagen, zuerst Schokolade, dann die Mehlmischung unterheben.
4/4
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Lauwarm mit dem Orangen-Pfeffer-Punsch servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
353 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.2
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte