Gusto Logo

Schoko-Pfeffer-Kuchen mit Orangen-Pfeffer-Punsch

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Portionen
1 TLTasmanischer Pfeffer
100 gButter
100 gSchokolade (dunkel, 70 % Kakao)
40 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
1 ELKakao
2 Stk.Eier (mittel)
130 gKristallzucker
4 Stk.Orange
100 mlSchwarztee
200 mlOrangensaft
100 mlWeißwein
6 clOrangenlikör (Cointreau)
1 ELVoatsiperifery Pfeffer
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Orangen-Pfeffer-Punsch Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Tee mit 50 g vom Zucker, Orangensaft, Weißwein und Likör erhitzen. Pfeffer und Orangenscheiben zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/4

Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/4

Pfeffer im Mörser fein zerstoßen oder fein hacken. Butter zerlassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter untermischen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen. Eier und übrigen Zucker schaumig schlagen, zuerst Schokolade, dann die Mehlmischung unterheben.

4/4

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Lauwarm mit dem Orangen-Pfeffer-Punsch servieren.

Ernährungsinformationen

353 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.2
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle