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Schoko-Vanillekipferl
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 64 Portionen

Zutaten
Teig
- 170 g Butter
- 70 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 80 g Mandeln
- 45 g Kakao
- 150 g glattes Mehl
- 30 g Maisstärke
Zum Wälzen
- 150 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Zutaten für den Teig mit den Fingerspitzen verreiben und glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und vierteln. Teigstücke zu Rollen formen, kleine Stücke abstechen, zu Kipferln formen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zucker und Vanillezucker verrühren und die Kipferl vorsichtig darin wenden.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Kipferl sind sehr weich und werden am besten erst ausgekühlt im Zucker gewälzt. Warm zerbrechen sie noch leichter.
© GUSTO.at
Schoko-Vanillekipferl
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
64Stück
Teig
170 g | Butter (kalte Würfel) |
70 g | Kristallzucker |
1 EL | Vanillezucker |
80 g | Mandeln (gerieben) |
45 g | Kakao |
150 g | glattes Mehl |
30 g | Maisstärke |
Zum Wälzen
150 g | Kristallzucker |
1 EL | Vanillezucker |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/4
Zutaten für den Teig mit den Fingerspitzen verreiben und glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und vierteln. Teigstücke zu Rollen formen, kleine Stücke abstechen, zu Kipferln formen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Zucker und Vanillezucker verrühren und die Kipferl vorsichtig darin wenden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Kipferl sind sehr weich und werden am besten erst ausgekühlt im Zucker gewälzt. Warm zerbrechen sie noch leichter.Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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