Gusto Logo

Schoko-Vanillekringel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück
260 gButter (weiche)
120 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
2 Stk.Eiklar
240 gglattes Mehl
80 gMaisstärke
200 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

2/3

Butter, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig mixen. Eiklar zugeben und untermixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kreise auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 22 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/3

Vanillekringel bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten