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Schoko-Vanillekringel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 260 g Butter (weiche)
- 120 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 2 Stk. Eiklar
- 240 g glattes Mehl
- 80 g Maisstärke
- 200 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig mixen. Eiklar zugeben und untermixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kreise auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 22 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Vanillekringel bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.
© GUSTO.at
Schoko-Vanillekringel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
24Stück
| 260 g | Butter (weiche) | 
| 120 g | Kristallzucker | 
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 2 Stk. | Eiklar | 
| 240 g | glattes Mehl | 
| 80 g | Maisstärke | 
| 200 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) | 
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
2/3
Butter, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig mixen. Eiklar zugeben und untermixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kreise auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 22 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/3
Vanillekringel bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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