www.gusto.at
Schokofondue
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schokolade
- 100 ml Schlagobers
- 20 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 MS Kardamom
- 20 ml Orangenlikör
- 200 g Briochestriezel
- 2 Stk. Birne
- 4 Stk. Feige
- 150 g Beeren
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Obers erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Kardamom zugeben und glatt rühren, mit Likör parfümieren.
Briochestriezel in Würfel, Birnen und Feigen in Spalten schneiden. Striezel und Früchte auf Spieße stecken und in die Schokolade tauchen.
© GUSTO.at
Schokofondue
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
300 g | Schokolade (dunkel) |
100 ml | Schlagobers |
20 g | Staubzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 MS | Kardamom (gemahlen) |
20 ml | Orangenlikör |
200 g | Briochestriezel (getoastet) |
2 Stk. | Birnen (klein) |
4 Stk. | Feige (frisch) |
150 g | Beeren (frisch) |
Zubereitung
1/2
Schokolade grob hacken. Obers erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Kardamom zugeben und glatt rühren, mit Likör parfümieren.
2/2
Briochestriezel in Würfel, Birnen und Feigen in Spalten schneiden. Striezel und Früchte auf Spieße stecken und in die Schokolade tauchen.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
660 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
7.3
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte