Gusto Logo

Schokolade-Parfait mit Beeren-Ragout

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 mlSchlagobers
100 gSchokolade (Noisette)
2 ELRum
100 gKokosette
100 gVollkornkekse (Butterkekse)
250 gRibiseln
130 mlWasser
60 gGelierzucker
1 TLZitronensaft
125 gHimbeeren
100 gKristallzucker
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/6

Obers cremig schlagen und kühl stellen, Schokolade über Dampf schmelzen. Die Hälfte vom Obers in die Schokomasse rühren, Rum und übriges Obers unterheben. Masse in Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) füllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

2/6

Für das Beerenragout Ribiseln, 100 ml Wasser, Gelier­zucker und Zitronensaft vermischen und ca. 15 Minuten köcheln. Mischung umfüllen, Himbeeren zugeben, Ragout auskühlen lassen.

3/6

Für die Garnitur Zucker mit 30 ml Wasser verrühren und in einem Topf karamellisieren lassen. Topf in kaltes Wasser stellen, Karamell abkühlen lassen. Karamell in kleinen Portionen (Ø ca. 2 cm) auf Backpapier gießen, mit Bröseln bestreuen, mit Backpapier bedecken und mit einem Rollholz darüber rollen. Karamellscheiben auskühlen lassen.

4/6

Kokosette in einer beschichteten Pfanne rösten und mit geriebenen Keksen vermischen.

5/6

Parfaits stürzen und in den Kokosette-Keks­bröseln wälzen.

6/6

Schokolade-Parfait mit dem Beerenragout anrichten und mit den Karamellscheiben garniert servieren.

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

732 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
7.2
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte