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Schokoladeschnitte mit Beeren

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Rezept von
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Zutaten

24Stück
100 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
1 Pkg.Backpulver
200 gMandel (gerieben)
1 PrisenSalz
3 Stk.mittlere Eier
250 gCrème fraîche
150 gKristallzucker
100 gweiche Butter
200 gBitterkuvertüre (geschmolzen)

Creme

250 mlSchlagobers
4 BlattGelatine
250 gTK-Beeren (gemischt, aufgetaut)
70 gKristallzucker
1 ELZitronensaft
1 Stk.Zitrone
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln und Salz untermischen. Eier, Crème fraîche, Zucker und Butter verrühren, Kuvertüre nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben.

3/5

Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen in 6 gleich breite Streifen schneiden.

4/5

Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen und pürieren. 3 EL vom Püree erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Püree mit Gelatinemischung und der Hälfte vom Obers verrühren, übriges Obers unterheben. Creme für ca. 1 Stunde kühl stellen.

5/5

Kuchenstreifen gleichmäßig mit Creme bestreichen, jeweils 3 Streifen übereinander setzen und behutsam andrücken. Oberfläche glatt streichen.

Ernährungsinformationen

247 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.5
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Autor:in
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