www.gusto.at
Schokolade-Rhabarberkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 700 g Rhabarber
- 80 g glattes Mehl
- 6 g Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 50 g Haselnüsse
- 3 Stk. mittleres Ei
- 130 g Staubzucker
- 100 g Bitterkuvertüre
- 50 g Butter
- 50 ml Schlagobers
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Backform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Für den Belag Rhabarber, gewaschen und die Enden wegschneiden. Stangen in der Länge der Form passend zuschneiden. Für die Kuchenmasse Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und mit den Nüssen mischen. Eier, Staubzucker cremig rühren. Kuvertüre mit Butter und Obers verrühren. Zuerst Mehl-, dann Kuvertüremischung unter die Eimasse rühren.
Teig in der Form verstreichen, mit Rhabarber belegen und im Rohr
(untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und portionieren.
© GUSTO.at
Schokolade-Rhabarberkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
12Stück
700 g | Rhabarber |
80 g | glattes Mehl |
6 g | Backpulver |
20 g | Kakaopulver |
50 g | Haselnüsse (gerieben) |
3 Stk. | mittlere Eier |
130 g | Staubzucker |
100 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
50 g | Butter (zerlassen) |
50 ml | Schlagobers |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Backform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
2/3
Für den Belag Rhabarber, gewaschen und die Enden wegschneiden. Stangen in der Länge der Form passend zuschneiden. Für die Kuchenmasse Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und mit den Nüssen mischen. Eier, Staubzucker cremig rühren. Kuvertüre mit Butter und Obers verrühren. Zuerst Mehl-, dann Kuvertüremischung unter die Eimasse rühren.
3/3
Teig in der Form verstreichen, mit Rhabarber belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und portionieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
208 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.8
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte