Schokolade-Schnitten

Zutaten
Zutaten
- 200 g griffiges Mehl
- 1 MS Backpulver
- 6 Stk. Ei
- 200 g Kochschokolade
- 200 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 50 g Mandelblättchen
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade-Schnitten

Zutaten
200 g | griffiges Mehl |
1 MS | Backpulver |
6 Stk. | Eier (Größe M) |
200 g | Kochschokolade |
200 g | Butter (weiche) |
200 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
50 g | Mandelblättchen |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Ein Backblech (mit höherem Rand) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade zerkleinern und schmelzen (über Wasserdampf oder in der Mikrowelle).
Butter mit Zucker und ganz wenig Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine), Dotter nach und nach einrühren, dann die Schokolade untermischen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehl unter die Schokolademasse heben.
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 16 Minuten backen (mittlere Schiene), aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuchen in ca. 3 x 4 cm große Rauten schneiden. Anneliese Haimeder: Statt Backpapier: Für dieses Rezept verwende ich ausnahmsweise nicht das praktische Backpapier – die Masse läßt sich besser in Stücke schneiden, wenn man das Blech, auf dem sie gebacken wird, mit Butter ausstreicht und mit Mehl ausstreut.