Schokolade-Schnitten

Kekse Weihnachten

Schokolade-Schnitten
(zum Auskühlen 1 Stunde)
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Zutaten 90 Stück Zutaten für Stück
200 g griffiges Mehl
1 MS Backpulver
6 Stk. Eier (Größe M)
200 g Kochschokolade
200 g Butter (weiche)
200 g Staubzucker (fein gesiebt)
50 g Mandelblättchen
Weiters
Salz
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Ein Backblech (mit höherem Rand) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade zerkleinern und schmelzen (über Wasserdampf oder in der Mikrowelle).

  3. Butter mit Zucker und ganz wenig Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine), Dotter nach und nach einrühren, dann die Schokolade untermischen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  4. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehl unter die Schokolademasse heben.

  5. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 16 Minuten backen (mittlere Schiene), aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuchen in ca. 3 x 4 cm große Rauten schneiden. Anneliese Haimeder: Statt Backpapier: Für dieses Rezept verwende ich ausnahmsweise nicht das praktische Backpapier – die Masse läßt sich besser in Stücke schneiden, wenn man das Blech, auf dem sie gebacken wird, mit Butter ausstreicht und mit Mehl ausstreut.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.