Gusto Logo

Schokolade-Schnitten

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

90Stück
200 ggriffiges Mehl
1 MSBackpulver
6 Stk.Eier (Größe M)
200 gKochschokolade
200 gButter (weiche)
200 gStaubzucker (fein gesiebt)
50 gMandelblättchen

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Ein Backblech (mit höherem Rand) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade zerkleinern und schmelzen (über Wasserdampf oder in der Mikrowelle).

3/5

Butter mit Zucker und ganz wenig Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine), Dotter nach und nach einrühren, dann die Schokolade untermischen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

4/5

Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehl unter die Schokolademasse heben.

5/5

Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 16 Minuten backen (mittlere Schiene), aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuchen in ca. 3 x 4 cm große Rauten schneiden. Anneliese Haimeder: Statt Backpapier: Für dieses Rezept verwende ich ausnahmsweise nicht das praktische Backpapier – die Masse läßt sich besser in Stücke schneiden, wenn man das Blech, auf dem sie gebacken wird, mit Butter ausstreicht und mit Mehl ausstreut.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten