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Schokolade-Spitze
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Mehl (glatt)
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Zitrone (abgerieben)
- 1 Prisen Salz
- 1 Dotter
- 1 Ei
- 500 ml Schlagobers
- 500 g weiße Kuvertüre
- 4 EL Kirschbrand
- 300 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
- 50 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, Kirschbrand zugeben, pürie- ren. Creme zugedeckt 8 Stunden kühl stellen.
Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verbröseln. Mit dem Dotter verkneten, für 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, 60 Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
Creme behutsam dick aufrühren, in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen, auf die ausgkühlten Scheiben dressieren und für 1 Stunde kühl stellen. Spitze in weiße Kuvertüre tauchen, Kuvertüre fest werden lassen. Mit dunkler Kuvertüre garnieren.
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Schokolade-Spitze
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen gesamt 10 Stunden)

Zutaten
60Stück
| 100 g | Butter |
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 | Dotter |
| 1 | Ei |
| 500 ml | Schlagobers |
| 500 g | weiße Kuvertüre |
| 4 EL | Kirschbrand |
| 300 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
| 50 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Für die Fülle Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, Kirschbrand zugeben, pürie- ren. Creme zugedeckt 8 Stunden kühl stellen.
2/4
Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verbröseln. Mit dem Dotter verkneten, für 1 Stunde kühl stellen.
3/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, 60 Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
4/4
Creme behutsam dick aufrühren, in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen, auf die ausgkühlten Scheiben dressieren und für 1 Stunde kühl stellen. Spitze in weiße Kuvertüre tauchen, Kuvertüre fest werden lassen. Mit dunkler Kuvertüre garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
129 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





