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Schokolade-Spitze

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen gesamt 10 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

60Stück
100 gButter
150 gMehl (glatt)
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Zitrone (abgerieben)
1 PrisenSalz
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
500 mlSchlagobers
500 gweiße Kuvertüre
4 ELKirschbrand
300 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)
50 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, Kirschbrand zugeben, pürie- ren. Creme zugedeckt 8 Stunden kühl stellen.

2/4

Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verbröseln. Mit dem Dotter verkneten, für 1 Stunde kühl stellen.

3/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, 60 Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.

4/4

Creme behutsam dick aufrühren, in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen, auf die ausgkühlten Scheiben dressieren und für 1 Stunde kühl stellen. Spitze in weiße Kuvertüre tauchen, Kuvertüre fest werden lassen. Mit dunkler Kuvertüre garnieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

129 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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