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Schokoladepudding im Glas

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
250 mlMilch
700 mlSchlagobers
5 Stk.Dotter
50 gKristallzucker
4 BlattGelatine
350 gdunkle Kuvertüre (72 %)

Zubereitung

1/3

Milch und 250 ml vom Obers aufkochen. Dotter und Zucker verrühren. Heiße Milch langsam unter Rühren zugießen, Mischung zurück ins Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze unter Rühren auf ca. 84°C erwärmen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren.

2/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Milchmischung auflösen. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Masse auf 35–40°C abkühlen lassen.

3/3

Übriges Obers steif schlagen und unterheben. Pudding in Gläser füllen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

359 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1.7
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
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