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Schokoladepudding im Glas
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 700 ml Schlagobers
- 5 Stk. Dotter
- 50 g Kristallzucker
- 4 Blatt Gelatine
- 350 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Milch und 250 ml vom Obers aufkochen. Dotter und Zucker verrühren. Heiße Milch langsam unter Rühren zugießen, Mischung zurück ins Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze unter Rühren auf ca. 84°C erwärmen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Milchmischung auflösen. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Masse auf 35–40°C abkühlen lassen.
Übriges Obers steif schlagen und unterheben. Pudding in Gläser füllen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.
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Schokoladepudding im Glas
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
| 250 ml | Milch |
| 700 ml | Schlagobers |
| 5 Stk. | Dotter |
| 50 g | Kristallzucker |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 350 g | dunkle Kuvertüre (72 %) |
Zubereitung
1/3
Milch und 250 ml vom Obers aufkochen. Dotter und Zucker verrühren. Heiße Milch langsam unter Rühren zugießen, Mischung zurück ins Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze unter Rühren auf ca. 84°C erwärmen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren.
2/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Milchmischung auflösen. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Masse auf 35–40°C abkühlen lassen.
3/3
Übriges Obers steif schlagen und unterheben. Pudding in Gläser füllen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
359 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1.7
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





