Schokomousse mit Chili

Zutaten
Kokos-Herzen
Kokos-Herzen
- 50 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 50 g Mehl
- 1 Stk. Eiklar
- 20 g Kokosette
- Butter
Schokomousse mit Chili
Schokomousse mit Chili
- 150 ml Schlagobers
- 150 g Bitterschokolade
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Weinbrand
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 0.5 Stk. Chili
Zubereitung
Kokos-Herzen
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Aus Karton eine Schablone (Öffnung Ø 8 cm) schneiden.
- Für die Masse alle Zutaten glatt verrühren. Schablone auf das Blech legen. Wenig von der Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 9 weitere Herzen aufstreichen. Herzen mit Kokosette bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 4-5 Minuten backen. Vom Blech heben und auskühlen lassen.
Schokomousse mit Chili
- Obers cremig schlagen und kalt stellen. Schokolade schmelzen. Im heißen Wasserbad Ei, Dotter, Weinbrand, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eimasse vom Dampf nehmen, Chili, Schokolade und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Mousse mit Kokos-Herzen und evtl. mit Chilis garniert servieren.
Schokomousse mit Chili

Zutaten
Kokos-Herzen
| 50 g | Butter (weich) |
| 50 g | Staubzucker |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 20 g | Kokosette |
| Butter |
Schokomousse mit Chili
| 150 ml | Schlagobers |
| 150 g | Bitterschokolade (gehackt) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| 2 EL | Weinbrand |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz (klein) |
| 0.5 Stk. | Chili (klein, klein gehackt) |
Zubereitung
Obers cremig schlagen und kalt stellen. Schokolade schmelzen. Im heißen Wasserbad Ei, Dotter, Weinbrand, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eimasse vom Dampf nehmen, Chili, Schokolade und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Kokos-Herzen
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Aus Karton eine Schablone (Öffnung Ø 8 cm) schneiden.
Für die Masse alle Zutaten glatt verrühren. Schablone auf das Blech legen. Wenig von der Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 9 weitere Herzen aufstreichen. Herzen mit Kokosette bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 4-5 Minuten backen. Vom Blech heben und auskühlen lassen.
Schokomousse mit Chili
Obers cremig schlagen und kalt stellen. Schokolade schmelzen. Im heißen Wasserbad Ei, Dotter, Weinbrand, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eimasse vom Dampf nehmen, Chili, Schokolade und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Mousse mit Kokos-Herzen und evtl. mit Chilis garniert servieren.





