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Schokomousse mit Chili

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen

Kokos-Herzen

50 gButter (weich)
50 gStaubzucker
50 gMehl (glatt)
1 Stk.Eiklar
20 gKokosette
 Butter

Schokomousse mit Chili

150 mlSchlagobers
150 gBitterschokolade (gehackt)
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
2 ELWeinbrand
2 ELKristallzucker
1 PrisenSalz (klein)
0.5 Stk.Chili (klein, klein gehackt)

Zubereitung

1/5

Obers cremig schlagen und kalt stellen. Schokolade schmelzen. Im heißen Wasserbad Ei, Dotter, Weinbrand, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eimasse vom Dampf nehmen, Chili, Schokolade und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden kalt stellen.

Kokos-Herzen

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Aus Karton eine Schablone (Öffnung Ø 8 cm) schneiden.

3/5

Für die Masse alle Zutaten glatt verrühren. Schablone auf das Blech legen. Wenig von der Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 9 weitere Herzen aufstreichen. Herzen mit Kokosette bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 4-5 Minuten backen. Vom Blech heben und auskühlen lassen.

Schokomousse mit Chili

4/5

Obers cremig schlagen und kalt stellen. Schokolade schmelzen. Im heißen Wasserbad Ei, Dotter, Weinbrand, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eimasse vom Dampf nehmen, Chili, Schokolade und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden kalt stellen.

5/5

Mousse mit Kokos-Herzen und evtl. mit Chilis garniert servieren.

KategorienDessert
AnlässeValentinstag

Ernährungsinformationen

762 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
4.7
Broteinheiten
309 mg
Cholesterin
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