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Schokopudding mit Granatapfel

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
70 gdunkle Kuvertüre (70 % Kakao)
500 mlMilch
1 ELVanillezucker
1 ELKakao
55 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
40 gSpeisestärke
1 PrisenZimt
1 Stk.Granatapfel
3 Stk.Bio-Orange

Zubereitung

1/6

Puddingformen (Inhalt ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und in den Kühlschrank stellen. Schokolade grob hacken.

2/6

Ca. 350 ml von der Milch aufkochen, Schokolade darin schmelzen. Vanille­zucker, Kakao, 15 g vom Zucker, Orangenschale, Dotter und Stärke mit der restlichen Milch glatt rühren, in die Schokomilch gießen, mit Zimt verfeinern und ca. 1 Minute unter Rühren kochen.

3/6

Pudding in die Formen gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

4/6

Granatapfel halbieren, Kerne heraus­lösen. Die Hälfte davon mit 1 EL vom Zucker vermischen, sirupartig einkochen und durch ein Sieb passieren.

5/6

Zwei Orangen in dünne Scheiben schneiden, Kappen entfernen. Übrige Orange auspressen und mit dem restlichen Zucker sirupartig einkochen. Orangenscheiben einlegen und kurz ziehen lassen.

6/6

Orangenscheiben und Sirup auf Teller geben. Pudding aus der Form stürzen und darauf setzen. Mit Granatapfel­kernen bestreuen, mit Granatapfelsirup beträufeln.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

280 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3.6
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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