Schokopudding mit Granatapfel

Zutaten
Schokopudding mit Granatapfel
- 70 g dunkle Kuvertüre
- 500 ml Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Kakao
- 55 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 40 g Speisestärke
- 1 Prisen Zimt
- 1 Stk. Granatapfel
- 3 Stk. Bio-Orange
Zubereitung
- Puddingformen (Inhalt ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und in den Kühlschrank stellen. Schokolade grob hacken.
- Ca. 350 ml von der Milch aufkochen, Schokolade darin schmelzen. Vanillezucker, Kakao, 15 g vom Zucker, Orangenschale, Dotter und Stärke mit der restlichen Milch glatt rühren, in die Schokomilch gießen, mit Zimt verfeinern und ca. 1 Minute unter Rühren kochen.
- Pudding in die Formen gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Die Hälfte davon mit 1 EL vom Zucker vermischen, sirupartig einkochen und durch ein Sieb passieren.
- Zwei Orangen in dünne Scheiben schneiden, Kappen entfernen. Übrige Orange auspressen und mit dem restlichen Zucker sirupartig einkochen. Orangenscheiben einlegen und kurz ziehen lassen.
- Orangenscheiben und Sirup auf Teller geben. Pudding aus der Form stürzen und darauf setzen. Mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Granatapfelsirup beträufeln.
Schokopudding mit Granatapfel

Zutaten
70 g | dunkle Kuvertüre (70 % Kakao) |
500 ml | Milch |
1 EL | Vanillezucker |
1 EL | Kakao |
55 g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Orange | |
1 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
40 g | Speisestärke |
1 Prisen | Zimt |
1 Stk. | Granatapfel |
3 Stk. | Bio-Orange |
Zubereitung
Puddingformen (Inhalt ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und in den Kühlschrank stellen. Schokolade grob hacken.
Ca. 350 ml von der Milch aufkochen, Schokolade darin schmelzen. Vanillezucker, Kakao, 15 g vom Zucker, Orangenschale, Dotter und Stärke mit der restlichen Milch glatt rühren, in die Schokomilch gießen, mit Zimt verfeinern und ca. 1 Minute unter Rühren kochen.
Pudding in die Formen gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Die Hälfte davon mit 1 EL vom Zucker vermischen, sirupartig einkochen und durch ein Sieb passieren.
Zwei Orangen in dünne Scheiben schneiden, Kappen entfernen. Übrige Orange auspressen und mit dem restlichen Zucker sirupartig einkochen. Orangenscheiben einlegen und kurz ziehen lassen.
Orangenscheiben und Sirup auf Teller geben. Pudding aus der Form stürzen und darauf setzen. Mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Granatapfelsirup beträufeln.