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Schokopudding mit Orangenhippen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
2 BlattGelatine
200 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
20 gKristallzucker
130 gBitterschokolade (gehackt)
250 mlSchlagobers

Orangenhippen

25 gButter
10 mlOrangensaft
30 gHonig
60 gStaubzucker
3 gKakaopulver

Zubereitung

1/5

Für den Schokopudding Savarinförmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Vanillemark und Zucker aufkochen. Schokolade zugeben und darin auflösen. Masse umfüllen. Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Masse auflösen. Masse abkühlen lassen. Obers cremig schlagen. Die Hälfte vom Obers in die Puddingmasse rühren, übriges Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.

3/5

Für die Hippen Butter, Orangensaft, Honig und Staubzucker aufkochen, Kakaopulver einrühren. Mischung vom Herd nehmen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

4/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Masse mit einem Schneebesen aufrühren, dünn auf das Backpapier streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Masse in beliebig große Hippen brechen.

5/5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Puddings auf Teller stürzen und mit den Orangenhippen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

333 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.4
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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