Schrittanleitung: Christstollen
Es ist soweit: Der Advent steht vor der Tür! Wir laden Sie zum fröhlichen Backen ein. Neben den obligatorischen Keksen darf natürlich der traditionelle Stollen nicht fehlen.
Zutaten:
2 Stollen (je 16 Stücke), Zubereitung ca. 2 Stunden, zum Rasten ca. 2 ½ Stunden
Teig:
100 ml Milch
60 g Germ
1 Pkg. Vanillezucker
500 g glattes Mehl
3 Dotter
20 g Staubzucker
5 g Salz
250 g Butter
etwas Mehl
Früchtemischung:
80 g Aranzini
80 g Zitronat
250 g Rosinen
120 g ganze Mandeln
Schale von
1 Bio-Zitrone
(abgerieben)
100 ml Rum
Zum Wälzen:
100 g Butter (zerlassen)
200 g Staubzucker
(gesiebt)
Pro Stück: 246 kcal; 4 g EW; 12 g Fett; 28 g KH; 2,4 BE; 48 mg Chol.