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So wird Ganache schön glänzend

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Ganache
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Ob als Füllung für Pralinen, zum Einstreichen von Torten oder als i-Tüpfelchen auf dem Dessert: Ganache ist universell einsetzbar. Wie sie besonders gut gelingt und schön glänzend wird, verraten wir hier!

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Trocken, brüchig und matt: So darf eine Ganache nicht sein! Denn obwohl nur wenige Zutaten bei der Herstellung der beliebten Schokoladencreme zum Einsatz kommen, müssen einige wichtige Punkte bei der Herstellung beachtet werden, um das perfekte Ergebnis zu erhalten.

Hochwertige Zutaten

Einfache Kochschokolade hat oft bereits beim Kauf einen grauen Schleier und wirkt sehr matt. Deswegen: Finger weg davon! Für eine gute Ganache sollten Sie nur beste Kuvertüre verwenden. Dabei ist der Kakaogehalt der Kuvertüre für die Optik und Konsistenz entscheidend. Je mehr Kakaogehalt, desto dünkler, satter und fester wird die Ganache.

Nicht am Fett sparen

Generell gilt: Je fettiger das Obers, desto glänzender und homogener wird die Ganache.

Die richtige Temperatur finden

In den meisten Rezepten wird die Kuvertüre gehackt und mit heißem Obers übergossen. Dabei sollten Sie beachten, dass das Obers nicht kocht, sondern kurz vorm Siedepunkt über die Schokolade gegossen wird.

Nicht zu viel rühren

Wurde das Obers auf die Kuvertüre gegossen, heißt es mindestens eine Minute geduldig sein, bevor gerührt werden darf! Also: Schüssel stehen lassen, Kuvertüre langsam schmelzen lassen. Erst dann darf vorsichtig gerührt werden. Dabei sollten Sie beachten, dass keine Luftbläschen erzeugt werden. Nur so wird die Ganache glatt und angenehm zu verarbeiten.

Trick 17

Um die Ganache besonders glänzend zu bekommen, können Sie einen kleinen Teelöffel Butter einrühren.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Torten & KuchenKochschule

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