www.gusto.at
Schwäbische Maultaschen
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 Stk. Ei
- 50 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 l Rindsuppe
- 100 g Zwiebel
- 20 g Butter
- 100 g Speck
- 250 g Faschiertes
- 150 g TK-Spinat
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
- Eiklar
Zubereitung
Zubereitung
Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen festen Nudelteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Fülle Zwiebeln schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen und abkühlen lassen. Speck klein würfeln, mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 30 x 32 cm ausrollen, auf eine Teighälfte 20 Füllehäufchen setzen, Ränder mit Eiklar bestreichen, zweite Teighälfte darüber legen, um die Fülle andrücken, Rechtecke (8 x 6 cm) ausschneiden, Ränder zusammendrücken.
Suppe aufkochen, Maultaschen ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
© GUSTO.at
Schwäbische Maultaschen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
300 g | Mehl (glatt) |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
50 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1 l | Rindsuppe |
100 g | Zwiebeln |
20 g | Butter |
100 g | Speck |
250 g | Faschiertes (gemischt) |
150 g | TK-Spinat (passiert, aufgetaut) |
50 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Mehl | |
Eiklar |
Zubereitung
1/4
Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen festen Nudelteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Für die Fülle Zwiebeln schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen und abkühlen lassen. Speck klein würfeln, mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/4
Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 30 x 32 cm ausrollen, auf eine Teighälfte 20 Füllehäufchen setzen, Ränder mit Eiklar bestreichen, zweite Teighälfte darüber legen, um die Fülle andrücken, Rechtecke (8 x 6 cm) ausschneiden, Ränder zusammendrücken.
4/4
Suppe aufkochen, Maultaschen ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
757 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6.6
Broteinheiten
321 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte