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Schwammerl-Rucola-Risotto
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Eierschwammerl
- 40 g Parmesan
- 30 g Rucola
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 g Risottoreis
- 4 EL Olivenöl
- 60 ml Weißwein
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Größere Schwammerl in Stücke schneiden. Die Hälfte vom Parmesan fein, übrigen grob raspeln. Rucola grob schneiden.
Suppe aufkochen. Reis in der Hälfte vom Öl unter Rühren anschwitzen, mit Wein und einem Drittel von der Suppe ablöschen und aufkochen. Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; übrige Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren bissfest köcheln (gesamt ca. 12 Minuten). Butter und den fein geriebenen Parmesan einrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt kurz ziehen lassen.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Schwammerl im restlichen Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Schwammerl und Rucola unter den Reis mischen. Risotto mit übrigem Parmesan bestreut servieren.
© GUSTO.at
Schwammerl-Rucola-Risotto
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
400 g | Eierschwammerl (geputzt) |
40 g | Parmesan |
30 g | Rucola |
600 ml | Gemüsesuppe |
200 g | Risottoreis |
4 EL | Olivenöl |
60 ml | Weißwein |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Thymian (gehackt) |
Zubereitung
1/3
Größere Schwammerl in Stücke schneiden. Die Hälfte vom Parmesan fein, übrigen grob raspeln. Rucola grob schneiden.
2/3
Suppe aufkochen. Reis in der Hälfte vom Öl unter Rühren anschwitzen, mit Wein und einem Drittel von der Suppe ablöschen und aufkochen. Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; übrige Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren bissfest köcheln (gesamt ca. 12 Minuten). Butter und den fein geriebenen Parmesan einrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt kurz ziehen lassen.
3/3
Knoblauch schälen und zerdrücken. Schwammerl im restlichen Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Schwammerl und Rucola unter den Reis mischen. Risotto mit übrigem Parmesan bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
972 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
95 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
7.9
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte