Gusto Logo

Schwammerl-Rucolasalat

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 30 Min.)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel (rote)
300 gEierschwammerl
300 gSteinpilze

Marinade und Garnitur

50 gRucola
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
3 ELBalsamessig
6 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Pilze putzen, kurz waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in 3 EL Öl bei starker Hitze kurz braten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2/3

Petersilie mit Balsamessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Pilze und Zwiebeln mit der Marinade vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3/3

Rucola putzen und untermischen, Salat anrichten und rasch servieren.

KategorienPilzeSalat
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

237 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle

Pilz-Tartelettes
Gemüse

Pilz-Tartelettes

Teigtascherl mit Thai-Eierschwammerln und Miso-Steinpilzen
Hauptspeise

Teigtascherl mit Thai-Eierschwammerln und Miso-Steinpilzen

Erdäpfelfladen mit Eierschwammerln und Crème fraîche
Gemüse

Erdäpfelfladen mit Eierschwammerln und Crème fraîche