www.gusto.at
Schwammerl-Rucolasalat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schwammerl-Rucolasalat
- 1 Zwiebel
- 300 g Eierschwammerl
- 300 g Steinpilze
Marinade und Garnitur
- 50 g Rucola
- 1 EL Petersilie
- 3 EL Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
Schwammerl-Rucolasalat
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Pilze putzen, kurz waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in 3 EL Öl bei starker Hitze kurz braten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Petersilie mit Balsamessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Pilze und Zwiebeln mit der Marinade vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rucola putzen und untermischen, Salat anrichten und rasch servieren.
© GUSTO.at
Schwammerl-Rucolasalat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 30 Min.)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 | Zwiebel (rote) |
| 300 g | Eierschwammerl |
| 300 g | Steinpilze |
Marinade und Garnitur
| 50 g | Rucola |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 3 EL | Balsamessig |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Pilze putzen, kurz waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in 3 EL Öl bei starker Hitze kurz braten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
2/3
Petersilie mit Balsamessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Pilze und Zwiebeln mit der Marinade vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3/3
Rucola putzen und untermischen, Salat anrichten und rasch servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
237 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





