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Schwammerl-Sülzchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
500 gEierschwammerl
2 Knoblauchzehen
125 mlGemüsesuppe
60 mlWeißwein
5 BlattGelatine
1 ELPetersilie (gehackt)

Marinade

0.5 Zwiebel
80 mlBalsamico
0.5 ELMajoran (frischer, gehackt)
120 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Form (Inhalt 500 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen, vierteln und in 2 EL Öl braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in ein Sieb leeren.

2/4

Suppe und Wein vermischen, aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Suppe abkühlen lassen, Schwammerln und Petersilie einrühren. Die Hälfte der Schwammerln mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben, in der Form verteilen und mit Suppe bedecken. Übrige Schwammerln darauf geben, Form bis knapp unter den Rand mit Suppe füllen. Sulz mit Folie abdecken und zum Festwerden für ca. 8 Stunden kühl stellen.

3/4

Für die Marinade Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Balsamico, Salz, Pfeffer, Majoran und Öl verrühren. Zwiebel untermischen.

4/4

Sulz stürzen, in Scheiben schneiden, mit der Marinade servieren, eventuell mit Salat und Kresse garnieren.

KategorienPilzeVorspeise

Ernährungsinformationen

148 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.3
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
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