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Schwammerl-Zucchini-Salat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel (rote)
12 Stk.Kirschparadeiser
400 gZucchini (kleine, schlanke)
250 gShiitake-Pilze (oder Eierschwammerln, Steinpilze, Champignons)
2 Stk.Knoblauchzehen
60 mlOlivenöl
1 ELOregano (frisch, gehackt)
1 ELPetersilie (frisch, gehackt)
1 TLSalbei (frisch, gehackt)

Marinade

2 ELBalsamessig
1 ELSherryessig
110 mlOlivenöl (kaltgepresst)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Paradeiser halbieren. Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in ca. 3 mm schräge Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze putzen, waschen und eventuell halbieren oder vierteln. Zucchini und Pilze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.

2/3

In einer großen Pfanne in drei Arbeitsgängen Zucchini-Schwammerlmischung in je einem Drittel vom Öl scharf anbraten. Beim letzten Arbeitsgang Zwiebel und Paradeiser zugeben, mitbraten und mit Oregano, Petersil und Salbei würzen. Gemüse in eine flache Form füllen, das noch warme Gemüse mit Balsam- und Sherryessig, dann mit Olivenöl behutsam vermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3/3

Salat anrichten und mit Friséesalat und Rucolablättern garniert servieren.

EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

437 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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