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Schwammerl-Sterz mit Blattsalaten
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schwammerl
- 120 g Zwiebel
- 50 g Butter
- 250 ml Gemüsesuppe
- 100 g Maisgrieß (Polenta)
- 20 g Petersilie (gehackt)
- 20 g Thymian (gehackt)
Salat
- 300 g Blattsalat
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Schwammerln putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Schwammerln zugeben, durchschwenken, salzen und pfeffern.
Ca. 100 ml von der Suppe zugießen und den Grieß einrühren. Übrige Suppe zugeben und die Mischung unter Rühren kochen, bis sie dickflüssig ist. Sterz bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten; dabei öfter mit einer Gabel auflockern.
Salate zerpflücken. Essig mit 1 EL Wasser vermischen, salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen.
Sterz mit Petersilie und Thymian vermischen, anrichten und mit dem Salat servieren.
© GUSTO.at
Schwammerl-Sterz mit Blattsalaten
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Schwammerl |
| 120 g | Zwiebeln |
| 50 g | Butter |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Maisgrieß (Polenta) |
| 20 g | Petersilie (gehackt) |
| 20 g | Thymian (gehackt) |
Salat
| 300 g | Blattsalat |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 4 EL | Kürbiskernöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
1/4
Schwammerln putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Schwammerln zugeben, durchschwenken, salzen und pfeffern.
2/4
Ca. 100 ml von der Suppe zugießen und den Grieß einrühren. Übrige Suppe zugeben und die Mischung unter Rühren kochen, bis sie dickflüssig ist. Sterz bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten; dabei öfter mit einer Gabel auflockern.
3/4
Salate zerpflücken. Essig mit 1 EL Wasser vermischen, salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen.
4/4
Sterz mit Petersilie und Thymian vermischen, anrichten und mit dem Salat servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
306 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.8
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





