Schwammerl-Sterz mit Blattsalaten

Hausmannskost Pilze Hauptspeise

Schwammerl-Sterz mit Blattsalaten
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Schwammerl-Sterz mit Blattsalaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Schwammerl
120 g Zwiebeln
50 g Butter
250 ml Gemüsesuppe
100 g Maisgrieß (Polenta)
20 g Petersilie (gehackt)
20 g Thymian (gehackt)
Salat
300 g Blattsalate
2 EL Weißweinessig
4 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung - Schwammerl-Sterz mit Blattsalaten

  1. Schwammerln putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Schwammerln zugeben, durchschwenken, salzen und pfeffern.

  2. Ca. 100 ml von der Suppe zugießen und den Grieß einrühren. Übrige Suppe zugeben und die Mischung unter Rühren kochen, bis sie dickflüssig ist. Sterz bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten; dabei öfter mit einer Gabel auflockern.

  3. Salate zerpflücken. Essig mit 1 EL Wasser vermischen, salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen.

  4. Sterz mit Petersilie und Thymian vermischen, anrichten und mit dem Salat servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 306 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 28 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 1,8
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