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Schwarze Spaghetti mit Dotterparmesan
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Meersalz
- 320 g Kristallzucker
- 6 Stk. Dotter
- 400 g Spaghetti
- 1 EL Butter
- 4 EL Trüffelöl
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Meersalz und Zucker verrühren und die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. 6 kleine Mulden hineindrücken. Dotter in die Mulden legen und mit der restlichen Salzmischung bedecken. Form für mind. 4 Tage in den Kühlschrank stellen.
Dotter vorsichtig aus der Kruste heben und kurz kalt abspülen. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Etwas vom Kochwasser auffangen.
Butter und Trüffelöl in einer Pfanne zerlassen und die Pasta darin schwenken.
Mit einem Schluck Kochwasser vermengen und anrichten. Dotter darüber reiben.
© GUSTO.at
Schwarze Spaghetti mit Dotterparmesan
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Beizen ca. 4 Tage)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
600 g | Meersalz (fein) |
320 g | Kristallzucker |
6 Stk. | Dotter |
400 g | Spaghetti (schwarz) |
1 EL | Butter |
4 EL | Trüffelöl |
Meersalz |
Zubereitung
1/3
Meersalz und Zucker verrühren und die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. 6 kleine Mulden hineindrücken. Dotter in die Mulden legen und mit der restlichen Salzmischung bedecken. Form für mind. 4 Tage in den Kühlschrank stellen.
2/3
Dotter vorsichtig aus der Kruste heben und kurz kalt abspülen. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Etwas vom Kochwasser auffangen.
3/3
Butter und Trüffelöl in einer Pfanne zerlassen und die Pasta darin schwenken. Mit einem Schluck Kochwasser vermengen und anrichten. Dotter darüber reiben.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
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