Schwarzes Hendl: Huhn mit Oliven-Kapern-Kruste

Geflügel Hauptspeise

Schwarzes Hendl: Huhn mit Oliven-Kapern-Kruste
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hendlhaxerln
500 g Cherry-Paradeiser
2 TL Olivenöl
50 g Knoblauch (gehackt)
30 g Pignoli
Kruste
50 g Kapern
80 g Oliven (schwarze)
20 g Butter (weiche)
2 Stk. Dotter
1 Stk. Chili (gehackt)
30 g Parmesan (gerieben)
Weiters
Meersalz
Rosmarin (getrocknet)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiser halbieren. Haxerln in 1 TL vom Olivenöl anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Paradeiser nach halber Garzeit zugeben.

  2. Knoblauch im übrigen Öl goldbraun rösten, mit Salz und 1 TL Rosmarin würzen.

  3. Für die Kruste Kapern und Oliven grob schneiden, mit den übrigen Zutaten verrühren und salzen.

  4. Die Krustenmasse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Haxerln verteilen.

  5. Haxerl aus der Pfanne nehmen. Paradeiser mit dem Knoblauch vermischen. Haxerl mit Paradeisern und Pignoli anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 976 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 51 g Cholesterin: 399 mg
Fett: 73 g Broteinheiten: k. A.