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Schwarzes Hendl: Huhn mit Oliven-Kapern-Kruste
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hendlhaxerln
- 500 g Cherry-Paradeiser
- 2 TL Olivenöl
- 50 g Knoblauch
- 30 g Pignoli
Kruste
- 50 g Kapern
- 80 g Oliven
- 20 g Butter
- 2 Stk. Dotter
- 1 Stk. Chili
- 30 g Parmesan
Weiters
- Meersalz
- Rosmarin
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiser halbieren. Haxerln in 1 TL vom Olivenöl anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Paradeiser nach halber Garzeit zugeben.
Knoblauch im übrigen Öl goldbraun rösten, mit Salz und 1 TL Rosmarin würzen.
Für die Kruste Kapern und Oliven grob schneiden, mit den übrigen Zutaten verrühren und salzen.
Die Krustenmasse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Haxerln verteilen.
Haxerl aus der Pfanne nehmen. Paradeiser mit dem Knoblauch vermischen. Haxerl mit Paradeisern und Pignoli anrichten.
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Schwarzes Hendl: Huhn mit Oliven-Kapern-Kruste
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Hendlhaxerln |
| 500 g | Cherry-Paradeiser |
| 2 TL | Olivenöl |
| 50 g | Knoblauch (gehackt) |
| 30 g | Pignoli |
Kruste
| 50 g | Kapern |
| 80 g | Oliven (schwarze) |
| 20 g | Butter (weiche) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Chili (gehackt) |
| 30 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Meersalz | |
| Rosmarin (getrocknet) |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiser halbieren. Haxerln in 1 TL vom Olivenöl anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Paradeiser nach halber Garzeit zugeben.
2/5
Knoblauch im übrigen Öl goldbraun rösten, mit Salz und 1 TL Rosmarin würzen.
3/5
Für die Kruste Kapern und Oliven grob schneiden, mit den übrigen Zutaten verrühren und salzen.
4/5
Die Krustenmasse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Haxerln verteilen.
5/5
Haxerl aus der Pfanne nehmen. Paradeiser mit dem Knoblauch vermischen. Haxerl mit Paradeisern und Pignoli anrichten.
Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
976 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
0
Broteinheiten
399 mg
Cholesterin
Autor:in
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