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Schwarzes Hendl: Huhn mit Oliven-Kapern-Kruste

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Stefan Liewehr

Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hendlhaxerln
500 gCherry-Paradeiser
2 TLOlivenöl
50 gKnoblauch (gehackt)
30 gPignoli

Kruste

50 gKapern
80 gOliven (schwarze)
20 gButter (weiche)
2 Stk.Dotter
1 Stk.Chili (gehackt)
30 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Meersalz
 Rosmarin (getrocknet)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiser halbieren. Haxerln in 1 TL vom Olivenöl anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Paradeiser nach halber Garzeit zugeben.

2/5

Knoblauch im übrigen Öl goldbraun rösten, mit Salz und 1 TL Rosmarin würzen.

3/5

Für die Kruste Kapern und Oliven grob schneiden, mit den übrigen Zutaten verrühren und salzen.

4/5

Die Krustenmasse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Haxerln verteilen.

5/5

Haxerl aus der Pfanne nehmen. Paradeiser mit dem Knoblauch vermischen. Haxerl mit Paradeisern und Pignoli anrichten.

LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

976 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
0
Broteinheiten
399 mg
Cholesterin
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