Schwarzwurzel-Gratin mit Zitronengras und Szechuanpfeffer

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzel
- 50 g Butter
- 125 ml Wasser
- 2 Stk. Zitronengras
- 1 Bund Zitronengras
- 250 ml Schlagobers
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 0.5 EL Szechuan Pfeffer
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwurzel-Gratin mit Zitronengras und Szechuanpfeffer

Zutaten
1 kg | Schwarzwurzel |
50 g | Butter |
125 ml | Wasser |
2 Stk. | Zitronengras |
1 Bund | Zitronengras |
250 ml | Schlagobers |
2 Stk. | Eier |
2 Stk. | Dotter |
0.5 EL | Szechuan Pfeffer |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Gratinformen mit Butter ausstreichen.
Zitronengras der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Eine Schwarzwurzel für die Garnitur beiseite legen, restliche Schwarzwurzeln schälen, in schräge 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Wasser, Butter und Salz aufkochen. Zitronengras und Obers zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Für die Garnitur Öl erhitzen. Die reservierte Schwarzwurzel mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Gemüsestreifen im Öl goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Schwarzwurzeln und Zitronengras mit einem Siebschöpfer aus dem Dünstfond heben, abtropfen lassen und in den Förmchen verteilen.
Dünstfond ein wenig abkühlen lassen, dann die Dotter einrühren. Schwarzwurzeln mit der Sauce überziehen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Gratin mit Szechuan Pfeffer und den Schwarzwurzelstreifen garnieren.