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Schwarzwurzel-Gratin mit Zitronengras und Szechuanpfeffer

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 kgSchwarzwurzel
50 gButter
125 mlWasser
2 Stk.Zitronengras
1 BundZitronengras
250 mlSchlagobers
2 Stk.Eier
2 Stk.Dotter
0.5 ELSzechuan Pfeffer
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/5

Gratinformen mit Butter ausstreichen.

2/5

Zitronengras der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Eine Schwarzwurzel für die Garnitur beiseite legen, restliche Schwarzwurzeln schälen, in schräge 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Wasser, Butter und Salz aufkochen. Zitronengras und Obers zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

3/5

Für die Garnitur Öl erhitzen. Die reservierte Schwarzwurzel mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Gemüsestreifen im Öl goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/5

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Schwarzwurzeln und Zitronengras mit einem Siebschöpfer aus dem Dünstfond heben, abtropfen lassen und in den Förmchen verteilen.

5/5

Dünstfond ein wenig abkühlen lassen, dann die Dotter einrühren. Schwarzwurzeln mit der Sauce überziehen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Gratin mit Szechuan Pfeffer und den Schwarzwurzelstreifen garnieren.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

396 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.1
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
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