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Schwedischer Schokokuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Kuvertüre
- 4 Stk. Ei
- 180 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Espresso
- 150 ml Schlagobers
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Form auf ein Blech stellen.
Butter und Kuvertüre schmelzen. Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Schokomischung untermischen. Espresso einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Kuchen leicht mit Staubzucker bestreuen und mit Obers servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Für eine glutenfreie Variante, verwendet man beim Stauben der Backform kein Mehl, sondern nur Butter (und evtl. Nüsse oder Speisestärke).
© GUSTO.at
Schwedischer Schokokuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Stück
250 g | Butter |
250 g | Kuvertüre (75 %) |
4 Stk. | Eier (M) |
180 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
100 ml | Espresso |
150 ml | Schlagobers |
Butter (für die Form) | |
Mehl (für die Form) | |
Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Form auf ein Blech stellen.
2/3
Butter und Kuvertüre schmelzen. Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Schokomischung untermischen. Espresso einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
3/3
Kuchen leicht mit Staubzucker bestreuen und mit Obers servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Für eine glutenfreie Variante, verwendet man beim Stauben der Backform kein Mehl, sondern nur Butter (und evtl. Nüsse oder Speisestärke).Aus dem Heft:
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