Gusto Logo

Schwedischer Pannkaka mit Zwetschken

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
200 gglattes Mehl
4 Stk.mittlere Eier
250 mlMilch
200 gZwetschken
1 ELButterschmalz
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/2

Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Zwetschken halbieren, entsteinen und vierteln. Butterschmalz in einer Pfanne (Ø 26 cm) erhitzen und die Zwetschken kurz anbraten.

2/2

Teig darüber leeren und bei mittlerer Hitze braun backen. Pannekaka wenden und ebenfalls bräunen. Pannekaka mit Staubzucker bestreuen.

LänderküchenSkandinavien

Ernährungsinformationen

239 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle