'Schweinchen im Schlammbad'-Torte

Zutaten
Canache 'Schlammbad'
- 500 ml Schlagobers
- 80 g Honig
- 400 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Butter
Tortenboden
- 120 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 3 EL Kakao
- 240 ml heißes Wasser
- 300 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 250 g weiche Butter
- 200 g Kristallzucker
- 3 Eier (mittelgroß)
- 240 ml Milch
Mascarponefülle
- 400 g Mascarpone
- 100 g Kristallzucker
- 200 ml Schlagobers
- 120 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 120 g Himbeeren
Deko
- 150 g Biskotten
- 80 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Marzipan (rosa)
- 10 g Eiweißglasur (Spritzglasur in schwarz)
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
'Schweinchen im Schlammbad'-Torte


Charlotte Cerny
Zutaten
Canache 'Schlammbad'
| 500 ml | Schlagobers |
| 80 g | Honig |
| 400 g | dunkle Kuvertüre |
| 150 g | Butter |
Tortenboden
| 120 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 3 EL | Kakao |
| 240 ml | heißes Wasser |
| 300 g | glattes Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 250 g | weiche Butter |
| 200 g | Kristallzucker |
| 3 | Eier (mittelgroß) |
| 240 ml | Milch |
Mascarponefülle
| 400 g | Mascarpone |
| 100 g | Kristallzucker |
| 200 ml | Schlagobers |
| 120 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 120 g | Himbeeren |
Deko
| 150 g | Biskotten |
| 80 g | dunkle Kuvertüre |
| 150 g | Marzipan (rosa) |
| 10 g | Eiweißglasur (Spritzglasur in schwarz) |
Weiters
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
Für die Canache Obers und Honig aufkochen. Kuvertüre hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Mit der heißen Obersmischung übergießen. 2 Minuten schmelzen lassen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Creme mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 8 Stunden kalt stellen. Tipp: Die Canache können Sie auch am Vortag vorbereiten.
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Kuvertüre und Kakao mit dem kochenden Wasser übergießen und 2 Minuten ruhen lassen. Masse glatt rühren. Mehl, Backpulver und Natron verrühren. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokomasse untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tortenboden horizontal halbieren. Einen halbierten Tortenboden auf einen Teller oder ein Brett legen und einen verstellbaren Tortenring darüber stellen. Mit Hilfe der Form das Backpapier abmessen.
Tortenring einfetten und mit dem zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.
Für die Fülle Mascarpone, Zucker und Obers cremig mixen. Schokolade und Himbeeren untermischen.
Creme in der Form verstreichen und den 2. Tortenboden darauf legen. Torte ca. 2 Stunden kühlen.
Biskotten mit der flüssigen Kuvertüre verzieren und zurechtschneiden (siehe Schritt 14).
Aus dem Marzipan die Schweinchen formen. Für die Ohren Marzipan zu kleinen Kugeln rollen und mit den Fingern etwas zurechtdrücken.
Für die Schweinchennasen Marzipan zu kleinen Kugeln rollen und mit einem spitzen Gegenstand kleine Löcher hineindrücken.
Für die Schwänzchen Marzipan zu kurzen, dünnen Strängen rollen und zu Kringeln eindrehen.
Schwarze Spritzglasur in ein Stanitzel füllen und Augen und Mund aufdressieren.
Canache ca. 20 Minuten vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank nehmen und kurz aufrühren.
Den Rand der Torte mit etwas Canache einstreichen.
Zurechtgeschnittene Biskotten am Tortenrand ankleben.
Übrige Canache als „Schlammbad“ auf der Torte verstreichen. Schweinchen darauf legen.





