Schweinsmedaillons mit Speck

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet (Ca.)
- 2 Zehe Knoblauch
- 8 Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Für die Sauce
- 125 ml Weißwein
- 375 ml Bratensaft
- 0.5 roter Paprika (kleiner)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schweinsmedaillons mit Speck

Zutaten
| 600 g | Schweinsfilet (Ca.) |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 8 | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Für die Sauce
| 125 ml | Weißwein |
| 375 ml | Bratensaft |
| 0.5 | roter Paprika (kleiner) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Filets in 8 gleichdicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flachdrücken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- 2/5
Speckscheiben um die Medaillon wikkeln und mit Zahnstochern fixieren. Fleisch mit Frischhaltefolie zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
- 3/5
Inzwischen Paprika putzen und kleinwürfelig schneiden.
- 4/5
In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen und Fleisch darin beidseitig braten (dauert insgesamt 3–4 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
- 5/5
Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und diesen fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersilie untermischen. Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.





