Gusto Logo

Schweinsmedaillons mit Speck

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
600 gSchweinsfilet (Ca.)
2 ZeheKnoblauch
8 Frühstücksspeck (dünn geschnitten)

Für die Sauce

125 mlWeißwein
375 mlBratensaft
0.5 roter Paprika ( kleiner)
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Öl

Zubereitung

1/5

Filets in 8 gleichdicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flachdrücken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

2/5

Speckscheiben um die Medaillon wikkeln und mit Zahnstochern fixieren. Fleisch mit Frischhaltefolie zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.

3/5

Inzwischen Paprika putzen und kleinwürfelig schneiden.

4/5

In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen und Fleisch darin beidseitig braten (dauert insgesamt 3–4 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

5/5

Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und diesen fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersilie untermischen. Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passen Kohl-Fleckerl: 1/4 kg Fleckerl bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 15 dag geputzten Kohl in feine Streifen schneiden, in 2 EL Butter anschwitzen, mit 1/4 l Suppe aufgießen, wenig Kümmel zugeben. Topf bis auf einen Spalt zudecken, Kohl auf kleiner Flamme weichköcheln. Kohl mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Fleckerln zugegeben, durchmischen, wärmen und eventuell nachwürzen.
KategorienSchwein

Ernährungsinformationen

489 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.5
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Würzige Krapferl mit Sauerkraut und Speck
Gemüse

Würzige Krapferl mit Sauerkraut und Speck

Grammel-Zwiebeltarte mit Spinat und Äpfeln
Gemüse

Grammel-Zwiebeltarte mit Spinat und Äpfeln

Grammel-Krautkrapfen mit Tagliata von Schwein
Hauptspeise

Grammel-Krautkrapfen mit Tagliata von Schwein

Erdäpfelfladen mit Eierschwammerln und Crème fraîche
Gemüse

Erdäpfelfladen mit Eierschwammerln und Crème fraîche