Schweinsmedaillons mit Speck

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 2 Zehe Knoblauch
- 8 Frühstücksspeck
Für die Sauce
- 125 ml Weißwein
- 375 ml Bratensaft
- 0.5 roter Paprika
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schweinsmedaillons mit Speck

Zutaten
600 g | Schweinsfilet (Ca.) |
2 Zehe | Knoblauch |
8 | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Für die Sauce
125 ml | Weißwein |
375 ml | Bratensaft |
0.5 | roter Paprika ( kleiner) |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) | |
Öl |
Zubereitung
Filets in 8 gleichdicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flachdrücken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
Speckscheiben um die Medaillon wikkeln und mit Zahnstochern fixieren. Fleisch mit Frischhaltefolie zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Paprika putzen und kleinwürfelig schneiden.
In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen und Fleisch darin beidseitig braten (dauert insgesamt 3–4 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und diesen fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersilie untermischen. Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.