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Schweinsmedaillons mit Pilzkruste und Pfeffersauce

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schweinsfilet (je ca. 300 g)
4 Stk.Schalotten
20 gButter
45 gPfefferkörner (grüne, eingelegt, abgetropft)
125 mlWeinbrand
250 mlSchlagobers

Kruste

90 gButter (zimmerwarm)
250 gChampignons (braune)
20 gSteinpilze (getrocknet)
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELMajoran
1 TLKümmel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Mandelreis

250 gLangkornreis
0.5 Stk.weiße Zwiebel
4 Stk.Gewürznelken
30 gButter
1 Stk.Lorbeerblatt
50 gMandeln (gehobelt)
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Kruste Butter schaumig rühren. Champignons fein hacken, erhitzen und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Steinpilze im Kutter fein hacken. Knoblauch schälen und fein schneiden. Butter, Pilze, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Kümmel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Frischhaltefolie wickeln, zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

2/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Fleisch in 12 Medaillons schneiden, leicht plattieren (ca. 2 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Fleisch darin in 2 Arbeitsgängen beidseitig scharf anbraten (ca. 5 Minuten) und auf einen Gitterrost legen. Krustenmasse in 12 Scheiben schneiden, auf den Medaillons verteilen und leicht andrücken. Medaillons im Rohr (oberste Schiene) gratinieren (ca. 3 Minuten).

3/4

Schalotten schälen und fein hacken. Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Schalotten und Pfefferkörner darin anschwitzen und mit Weinbrand ablöschen. Obers zugießen, Sauce salzen, pfeffern und unter Rühren sämig einkochen (ca. 3 Minuten). Mandelreis anrichten, Medaillons darauf verteilen, Pfeffersauce darübergießen.

Mandelreis

4/4

Rohr auf 160° vorheizen. Reis kalt abspülen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis in der Butter glasig anschwitzen, mit 500 ml heißem Wasser aufgießen. Salz, Zwiebel und Lorbeerblatt zugeben, Reis aufkochen und zugedeckt im Rohr (untere Schiene) ca. 20 Minuten garen. Mandeln rösten und unter den Reis mischen.

Ernährungsinformationen

1089 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
4.8
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin
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