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Schweinsmedaillons mit Zwetschkensauce und Polenta

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(3 Stunden zum Einweichen der Zwetschken)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen

Schweinsmedaillons mit Zwetschkensauce

300 gSchweinsmedaillons (2 cm dicke Scheiben)

Zwetschkensauce

100 gDörrzwetschken (ungeschwefelt)
150 mlWasser
1 Zwiebel
1 Apfel (kl. saftiger, säuerlicher)
1 Bio-Zitrone
1 TLIngwer (frischer, fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Zimt
 Nelke
 Öl

Polenta

400 mlWasser
125 gPolenta (Maisgrieß)
2 TLButter
 Salz

Geschmorter Lauch

300 gLauch
1 ELÖl
2 ELGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Gemüsesuppe (evtl.)

Zubereitung

1/9

Zwetschken 3 Stunden im Wasser einweichen. Abseihen, Wasser auffangen. Zwetschken in Stücke schneiden.

2/9

Zwiebel schälen und fein schneiden. Apfel in Stücke schneiden. 1/2 TL Zitronenschale abreiben. 1/2 Zitrone auspressen.

3/9

Ca. 2 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin anbraten. 1/4 TL Zimt zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Zwetschken, Apfel, Ingwer und 1 Nelke zugeben. Einweichwasser zugießen. Sauce 15 Minuten köcheln. Nelke entfernen. Sauce pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

4/9

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Medaillons darin auf jeder Seite 3–4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Medaillons auf dem Lauch mit Zwetschkensauce und Polenta anrichten, eventuell mit Zitronenzesten und gerösteten Mandelstiften garnieren.

Polenta

5/9

Wasser mit 1/4 TL Salz aufkochen. Polenta einrühren, Butter zugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten kochen. Die Polenta ist fertig, wenn sie sich vom Topfboden löst.

6/9

Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren kochen. Polenta in ein leicht geöltes längliches Gefäß ca. 3 cm hoch einfüllen, glatt streichen und auskühlen lassen.

7/9

Polenta aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und in wenig Olivenöl goldbraun braten.

Geschmorter Lauch

8/9

Lauch längs halbieren und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden.

9/9

In einer Pfanne Öl erhitzen. Lauch darin kurz anbraten, salzen und pfeffern. Suppe zugießen. Lauch zudecken und bei milder Hitze 10 Minuten schmoren. Bei Bedarf noch wenig Gemüsesuppe zugeben.

Ernährungsinformationen

771 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
8.9
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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