Schweinsmedaillons mit Basilikumsauce und Kürbispüree

Zutaten
Zutaten
- 700 g Schweinsfilet
- 3 EL Öl
Sauce
- 250 ml Rindsuppe
- 30 g Butterstücke
- 40 g TK-Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Kürbispüree
Kürbispüree
- 250 g mehliger Erdapfel
- 330 g TK-Kürbis
- 30 g Butter
- 70 ml heiße Milch
- Salz
- Muskat
- Kümmel
Karotten-Brokkoli-Gemüse
Karotten-Brokkoli-Gemüse
- 300 g TK-Babykarotten
- 2 EL Butter
- 300 g TK-Brokkoli
- 40 g TK-Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kürbispüree
- Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Kürbis mit ca. 80 ml Wasser verrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren.
- Erdäpfel in einem Sieb abtropfen lassen, durch das Sieb streichen. Mit dem Kürbispüree, Butter, Milch, Salz, Muskat und 1 kleinen Prise Kümmel verrühren. Aus dem Püree Nockerl ausstechen.
Karotten-Brokkoli-Gemüse
- Karotten in Butter anschwitzen und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Nach halber Garzeit Brokkoli zugeben. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
- Gemüse salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
Schweinsmedaillons mit Basilikumsauce und Kürbispüree

Zutaten
700 g | Schweinsfilet |
3 EL | Öl |
Sauce
250 ml | Rindsuppe (oder Bratensaft) |
30 g | Butterstücke (kalte) |
40 g | TK-Basilikum (oder frisch, gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Kürbispüree
250 g | mehliger Erdapfel |
330 g | TK-Kürbis (oder frisch, in Würfeln) |
30 g | Butter |
70 ml | heiße Milch |
Salz | |
Muskat | |
Kümmel (gemahlen) |
Karotten-Brokkoli-Gemüse
300 g | TK-Babykarotten (oder frisch) |
2 EL | Butter |
300 g | TK-Brokkoli (oder frisch, in Röschen) |
40 g | TK-Petersilie (oder frisch, gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Fleisch in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (gesamt ca. 4 Minuten). Medaillons aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
Bratrückstand mit Suppe oder Bratensaft ablöschen und etwas einkochen. Sauce durch Einrühren der Butter binden. Basilikum einrühren und kurz ziehen lassen. Medaillons mit Sauce, Gemüse und Kürbispüree anrichten.
Kürbispüree
Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Kürbis mit ca. 80 ml Wasser verrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren.
Erdäpfel in einem Sieb abtropfen lassen, durch das Sieb streichen. Mit dem Kürbispüree, Butter, Milch, Salz, Muskat und 1 kleinen Prise Kümmel verrühren. Aus dem Püree Nockerl ausstechen.
Karotten-Brokkoli-Gemüse
Karotten in Butter anschwitzen und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Nach halber Garzeit Brokkoli zugeben. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
Gemüse salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.