Schweinsmedaillons mit Basilikumsauce und Kürbispüree

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Schweinsmedaillons mit Basilikumsauce und Kürbispüree
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Schweinsfilet
3 EL Öl
Sauce
250 ml Rindsuppe (oder Bratensaft)
30 g Butterstücke (kalte)
40 g TK-Basilikum (oder frisch, gehackt)
Salz
Pfeffer
Karotten-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Babykarotten (oder frisch)
2 EL Butter
300 g TK-Brokkoli (oder frisch, in Röschen)
40 g TK-Petersilie (oder frisch, gehackt)
Salz
Pfeffer
Kürbispüree 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g mehlige Erdäpfel
330 g TK-Kürbis (oder frisch, in Würfeln)
30 g Butter
70 ml heiße Milch
Salz
Muskat
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (gesamt ca. 4 Minuten). Medaillons aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.

  2. Bratrückstand mit Suppe oder Bratensaft ablöschen und etwas einkochen. Sauce durch Einrühren der Butter binden. Basilikum einrühren und kurz ziehen lassen. Medaillons mit Sauce, Gemüse und Kürbispüree anrichten.

Karotten-Brokkoli-Gemüse

  1. Karotten in Butter anschwitzen und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Nach halber Garzeit Brokkoli zugeben. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.

  2. Gemüse salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.

Kürbispüree

  1. Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.

  2. Kürbis mit ca. 80 ml Wasser verrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren.

  3. Erdäpfel in einem Sieb abtropfen lassen, durch das Sieb streichen. Mit dem Kürbispüree, Butter, Milch, Salz, Muskat und 1 kleinen Prise Kümmel verrühren. Aus dem Püree Nockerl ausstechen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 317 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: k. A.
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