Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce und Spinatknöderln

Zutaten
Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce
- 200 g Schweinsfilet
 - 1 Schalottenzwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 60 g Shiitake-Pilze
 - 3 EL Öl
 - 150 ml Bratensaft
 - 1 TL Liebstöckel (gehackt)
 
Spinatknöderl
- 2 EL Weißwein
 - 60 g TK-Spinat
 - 0.5 Pkg. Erdäpfelteig (fertig oder siehe Rezept*)
 - 1 Ei
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Backrohr auf 70 °C vorheizen. Für die Knöderln Wein erhitzen, Spinat darin schmelzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten, Spinat untermischen.
 - Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus einem Teil der Spinatmasse 6 gleich große Knöderln (à ca. 40 g) formen (siehe Tipp) und im schwach wallenden Wasser ca. 8 Minuten köcheln.
 - Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln. Fleisch in 4 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
 - Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Pilze anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Liebstöckel einrühren. Fleischscheiben durchschneiden, mit der Schwammerlsauce und den Spinatknöderln anrichten und rasch servieren. *Ein Rezept für frischen Erdäpfelteig finden Sie hier:
 
Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce und Spinatknöderln

Zutaten
Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce
| 200 g | Schweinsfilet | 
| 1 | Schalottenzwiebel | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 60 g | Shiitake-Pilze | 
| 3 EL | Öl | 
| 150 ml | Bratensaft | 
| 1 TL | Liebstöckel (gehackt) | 
Spinatknöderl
| 2 EL | Weißwein | 
| 60 g | TK-Spinat | 
| 0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (fertig oder siehe Rezept*) | 
| 1 | Ei | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Backrohr auf 70 °C vorheizen. Für die Knöderln Wein erhitzen, Spinat darin schmelzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten, Spinat untermischen.
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus einem Teil der Spinatmasse 6 gleich große Knöderln (à ca. 40 g) formen (siehe Tipp) und im schwach wallenden Wasser ca. 8 Minuten köcheln.
Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln. Fleisch in 4 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Pilze anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Liebstöckel einrühren. Fleischscheiben durchschneiden, mit der Schwammerlsauce und den Spinatknöderln anrichten und rasch servieren. *Ein Rezept für frischen Erdäpfelteig finden Sie hier:





