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Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce und Spinatknöderln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce

200 gSchweinsfilet
1 Schalottenzwiebel
1 Knoblauchzehe
60 gShiitake-Pilze
3 ELÖl
150 mlBratensaft
1 TLLiebstöckel (gehackt)

Spinatknöderl

2 ELWeißwein
60 gTK-Spinat
0.5 Pkg.Erdäpfelteig (fertig oder siehe Rezept*)
1 Ei

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 70 °C vorheizen. Für die Knöderln Wein erhitzen, Spinat darin schmelzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten, Spinat untermischen.

2/4

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus einem Teil der Spinatmasse 6 gleich große Knöderln (à ca. 40 g) formen (siehe Tipp) und im schwach wallenden Wasser ca. 8 Minuten köcheln.

3/4

Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln. Fleisch in 4 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

4/4

Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Pilze anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Liebstöckel einrühren. Fleischscheiben durchschneiden, mit der Schwammerlsauce und den Spinatknöderln anrichten und rasch servieren. *Ein Rezept für frischen Erdäpfelteig finden Sie hier:

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
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