Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce und Spinatknöderln

Zutaten
Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce
- 200 g Schweinsfilet
- 1 Schalottenzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Shiitake-Pilze
- 3 EL Öl
- 150 ml Bratensaft
- 1 TL Liebstöckel (gehackt)
Spinatknöderl
- 2 EL Weißwein
- 60 g TK-Spinat
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig (fertig oder siehe Rezept*)
- 1 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backrohr auf 70 °C vorheizen. Für die Knöderln Wein erhitzen, Spinat darin schmelzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten, Spinat untermischen.
- Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus einem Teil der Spinatmasse 6 gleich große Knöderln (à ca. 40 g) formen (siehe Tipp) und im schwach wallenden Wasser ca. 8 Minuten köcheln.
- Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln. Fleisch in 4 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
- Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Pilze anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Liebstöckel einrühren. Fleischscheiben durchschneiden, mit der Schwammerlsauce und den Spinatknöderln anrichten und rasch servieren. *Ein Rezept für frischen Erdäpfelteig finden Sie hier:
Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce und Spinatknöderln

Zutaten
Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce
| 200 g | Schweinsfilet |
| 1 | Schalottenzwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 60 g | Shiitake-Pilze |
| 3 EL | Öl |
| 150 ml | Bratensaft |
| 1 TL | Liebstöckel (gehackt) |
Spinatknöderl
| 2 EL | Weißwein |
| 60 g | TK-Spinat |
| 0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (fertig oder siehe Rezept*) |
| 1 | Ei |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Backrohr auf 70 °C vorheizen. Für die Knöderln Wein erhitzen, Spinat darin schmelzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten, Spinat untermischen.
- 2/4
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus einem Teil der Spinatmasse 6 gleich große Knöderln (à ca. 40 g) formen (siehe Tipp) und im schwach wallenden Wasser ca. 8 Minuten köcheln.
- 3/4
Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln. Fleisch in 4 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
- 4/4
Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Pilze anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Liebstöckel einrühren. Fleischscheiben durchschneiden, mit der Schwammerlsauce und den Spinatknöderln anrichten und rasch servieren. *Ein Rezept für frischen Erdäpfelteig finden Sie hier:





