Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce und Spinatknöderln

Schwein Pilze Gemüse

Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce und Spinatknöderln
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Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Schweinsfilet
1 Schalottenzwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g Shiitake-Pilze
3 EL Öl
150 ml Bratensaft
1 TL Liebstöckel (gehackt)
Spinatknöderl
2 EL Weißwein
60 g TK-Spinat
0,5 Pkg. Erdäpfelteig (fertig oder siehe Rezept*)
1 Ei
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce und Spinatknöderln

  1. Backrohr auf 70 °C vorheizen. Für die Knöderln Wein erhitzen, Spinat darin schmelzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten, Spinat untermischen.

  2. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus einem Teil der Spinatmasse 6 gleich große Knöderln (à ca. 40 g) formen (siehe Tipp) und im schwach wallenden Wasser ca. 8 Minuten köcheln.

  3. Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln. Fleisch in 4 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

  4. Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Pilze anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Liebstöckel einrühren. Fleischscheiben durchschneiden, mit der Schwammerlsauce und den Spinatknöderln anrichten und rasch servieren.
    *Ein Rezept für frischen Erdäpfelteig finden Sie hier: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 308 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 190 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2