www.gusto.at
Schweinsmedaillons
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Schweinsmedaillons
- 300 g Schweinsfilet
- 2 EL Öl
- 1 EL Rosmarinnadeln
Erdäpfel
- 3 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- 6 Erdapfel (speckige)
- 3 EL Öl
Zucchini-Tsatsiki
- 200 g Zucchini
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehe
Schweinsmedaillons
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Erdäpfel Schinken längs halbieren. Erdäpfel kochen, abseihen und schälen. Schinken straff um die Erdäpfel wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- Für das Tsatsiki Zucchini grob raspeln, salzen und kurz ziehen lassen. Sauerrahm mit Crème fraîche und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Zucchini ausdrücken, in die Rahmmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schweinsfilet in 4 Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen Fleisch mit Öl bestreichen, mit Rosmarin bestreuen und beidseitig grillen.
- Parallel dazu Erdäpfel im Öl unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Erdäpfeln und Tsatsiki servieren.
© GUSTO.at
Schweinsmedaillons
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Schweinsfilet |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Rosmarinnadeln |
Erdäpfel
| 3 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 6 | Erdäpfel (speckige) |
| 3 EL | Öl |
Zucchini-Tsatsiki
| 200 g | Zucchini |
| 125 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Erdäpfel Schinken längs halbieren. Erdäpfel kochen, abseihen und schälen. Schinken straff um die Erdäpfel wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
2/4
Für das Tsatsiki Zucchini grob raspeln, salzen und kurz ziehen lassen. Sauerrahm mit Crème fraîche und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Zucchini ausdrücken, in die Rahmmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Schweinsfilet in 4 Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen Fleisch mit Öl bestreichen, mit Rosmarin bestreuen und beidseitig grillen.
4/4
Parallel dazu Erdäpfel im Öl unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Erdäpfeln und Tsatsiki servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
596 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
0.8
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





