Schweinsmedaillons mit Zitronen-Papaya-Chutney

Schwein Hauptspeise

Schweinsmedaillons mit Zitronen-Papaya-Chutney
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Schweinsfilet
8 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
1 Jungzwiebel
3 EL Öl
1 TL Reisessig
1 EL Sojasauce
100 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Zitronen-Papaya-Chutney 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bio-Zitrone
1 Papaya (reife , kl.)
1 Zwiebel
1 rote Chilis (kl.)
30 g Braunzucker
1 Zimtstange (kl.)
1 Sternanis
3 Kardamomkapseln
Salz
Essig
Öl

Zubereitung

  1. Filets zuputzen (Sehnen und Häutchen entfernen) und in 8 Medaillons schneiden. Medaillons mit Speckscheiben umwickeln, mit Spagat formgerecht binden, salzen und pfeffern.

  2. Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und quer in Scheiben schneiden.

  3. Fleisch in Öl beidseitig braten (gesamt ca. 6 Minuten), herausheben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Essig, Sojasauce und Suppe ablöschen, verrühren und aufkochen. Fleisch darin wenden.

  4. Fleisch mit Chutney anrichten, mit Bratensaft beträufeln und mit Jungzwiebel bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.

Zubereitung - Zitronen-Papaya-Chutney

  1. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili entkernen und hacken.

  2. Zwiebel, Zitronenscheiben und Chili in 2 EL Öl ca. 10 Minuten anschwitzen. Papaya, Zucker, Zimt, Anis und Kardamom zugeben. Schmoren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Chutney mit Salz und 1 TL Essig abschmecken und weitere 10 Minuten garen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 217 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: k. A.