Schweinsmedaillons mit Zitronen-Papaya-Chutney

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 8 Scheibe Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
- 1 Jungzwiebel
- 3 EL Öl
- 1 TL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 100 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
Zitronen-Papaya-Chutney
Zitronen-Papaya-Chutney
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Papaya (reife , kl.)
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilis (kl.)
- 30 g Braunzucker
- 1 Zimtstange (kl.)
- 1 Sternanis
- 3 Kardamomkapseln
- Salz
- Essig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zitronen-Papaya-Chutney
- Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili entkernen und hacken.
- Zwiebel, Zitronenscheiben und Chili in 2 EL Öl ca. 10 Minuten anschwitzen. Papaya, Zucker, Zimt, Anis und Kardamom zugeben. Schmoren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Chutney mit Salz und 1 TL Essig abschmecken und weitere 10 Minuten garen.
Schweinsmedaillons mit Zitronen-Papaya-Chutney

A. Rieder
Zutaten
| 600 g | Schweinsfilet |
| 8 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
| 1 | Jungzwiebel |
| 3 EL | Öl |
| 1 TL | Reisessig |
| 1 EL | Sojasauce |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zitronen-Papaya-Chutney
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 | Papaya (reife , kl.) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | rote Chilis (kl.) |
| 30 g | Braunzucker |
| 1 | Zimtstange (kl.) |
| 1 | Sternanis |
| 3 | Kardamomkapseln |
| Salz | |
| Essig | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Filets zuputzen (Sehnen und Häutchen entfernen) und in 8 Medaillons schneiden. Medaillons mit Speckscheiben umwickeln, mit Spagat formgerecht binden, salzen und pfeffern.
- 2/6
Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und quer in Scheiben schneiden.
- 3/6
Fleisch in Öl beidseitig braten (gesamt ca. 6 Minuten), herausheben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Essig, Sojasauce und Suppe ablöschen, verrühren und aufkochen. Fleisch darin wenden.
- 4/6
Fleisch mit Chutney anrichten, mit Bratensaft beträufeln und mit Jungzwiebel bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.
Zitronen-Papaya-Chutney
5/6Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili entkernen und hacken.
- 6/6
Zwiebel, Zitronenscheiben und Chili in 2 EL Öl ca. 10 Minuten anschwitzen. Papaya, Zucker, Zimt, Anis und Kardamom zugeben. Schmoren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Chutney mit Salz und 1 TL Essig abschmecken und weitere 10 Minuten garen.





