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Schweinsmedaillons mit Zitronen-Papaya-Chutney

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von A. Rieder

A. Rieder

Zutaten

4Portionen
600 gSchweinsfilet
8 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
1 Jungzwiebel
3 ELÖl
1 TLReisessig
1 ELSojasauce
100 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer

Zitronen-Papaya-Chutney

1 Bio-Zitrone
1 Papaya (reife , kl.)
1 Zwiebel
1 rote Chilis (kl.)
30 gBraunzucker
1 Zimtstange (kl.)
1 Sternanis
3 Kardamomkapseln
 Salz
 Essig
 Öl

Zubereitung

1/6

Filets zuputzen (Sehnen und Häutchen entfernen) und in 8 Medaillons schneiden. Medaillons mit Speckscheiben umwickeln, mit Spagat formgerecht binden, salzen und pfeffern.

2/6

Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und quer in Scheiben schneiden.

3/6

Fleisch in Öl beidseitig braten (gesamt ca. 6 Minuten), herausheben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Essig, Sojasauce und Suppe ablöschen, verrühren und aufkochen. Fleisch darin wenden.

4/6

Fleisch mit Chutney anrichten, mit Bratensaft beträufeln und mit Jungzwiebel bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.

Zitronen-Papaya-Chutney

5/6

Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili entkernen und hacken.

6/6

Zwiebel, Zitronenscheiben und Chili in 2 EL Öl ca. 10 Minuten anschwitzen. Papaya, Zucker, Zimt, Anis und Kardamom zugeben. Schmoren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Chutney mit Salz und 1 TL Essig abschmecken und weitere 10 Minuten garen.

Ernährungsinformationen

348 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.9
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Autor:in
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