Schweinsmedaillons mit Zitronen-Papaya-Chutney

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 8 Scheibe Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
- 1 Jungzwiebel
- 3 EL Öl
- 1 TL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 100 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
Zitronen-Papaya-Chutney
Zitronen-Papaya-Chutney
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Papaya (reife , kl.)
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilis (kl.)
- 30 g Braunzucker
- 1 Zimtstange (kl.)
- 1 Sternanis
- 3 Kardamomkapseln
- Salz
- Essig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zitronen-Papaya-Chutney
- Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili entkernen und hacken.
- Zwiebel, Zitronenscheiben und Chili in 2 EL Öl ca. 10 Minuten anschwitzen. Papaya, Zucker, Zimt, Anis und Kardamom zugeben. Schmoren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Chutney mit Salz und 1 TL Essig abschmecken und weitere 10 Minuten garen.
Schweinsmedaillons mit Zitronen-Papaya-Chutney

A. Rieder
Zutaten
| 600 g | Schweinsfilet |
| 8 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
| 1 | Jungzwiebel |
| 3 EL | Öl |
| 1 TL | Reisessig |
| 1 EL | Sojasauce |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zitronen-Papaya-Chutney
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 | Papaya (reife , kl.) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | rote Chilis (kl.) |
| 30 g | Braunzucker |
| 1 | Zimtstange (kl.) |
| 1 | Sternanis |
| 3 | Kardamomkapseln |
| Salz | |
| Essig | |
| Öl |
Zubereitung
Filets zuputzen (Sehnen und Häutchen entfernen) und in 8 Medaillons schneiden. Medaillons mit Speckscheiben umwickeln, mit Spagat formgerecht binden, salzen und pfeffern.
Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und quer in Scheiben schneiden.
Fleisch in Öl beidseitig braten (gesamt ca. 6 Minuten), herausheben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Essig, Sojasauce und Suppe ablöschen, verrühren und aufkochen. Fleisch darin wenden.
Fleisch mit Chutney anrichten, mit Bratensaft beträufeln und mit Jungzwiebel bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.
Zitronen-Papaya-Chutney
Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili entkernen und hacken.
Zwiebel, Zitronenscheiben und Chili in 2 EL Öl ca. 10 Minuten anschwitzen. Papaya, Zucker, Zimt, Anis und Kardamom zugeben. Schmoren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Chutney mit Salz und 1 TL Essig abschmecken und weitere 10 Minuten garen.





