Schweinsmedaillons mit heller Pfeffersauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 gestr. EL Pfeffer (Bunter, Pfefferkörner-Mischung)
- 125 ml Suppe (klare)
- 250 ml Sauerrahm
- 1 gestr. EL glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Kohlsprossen-Apfel-Spieße
Kohlsprossen-Apfel-Spieße
- 200 g Kohlsprossen
- 1 Stk. Apfel (klein)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Spiralnudeln
Spiralnudeln
- 150 g Spiralnudeln
- 1 gestr. EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Kohlsprossen-Apfel-Spieße
- Kohlsprossen putzen, waschen, in Salzwasser weichkochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Inzwischen den kleinen Apfel (idealerweise mit roter Schale!) vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft vermischen und abwechselnd mit den Kohlsprossen auf kleine Spieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und in aufgeschäumter Butter rundum braten.
Spiralnudeln
- Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spiralnudeln zugeben, salzen und behutsam durchmischen.
Schweinsmedaillons mit heller Pfeffersauce

Zutaten
| 600 g | Schweinsfilet |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 gestr. EL | Pfeffer (Bunter, Pfefferkörner-Mischung) |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 1 gestr. EL | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Kohlsprossen-Apfel-Spieße
| 200 g | Kohlsprossen |
| 1 Stk. | Apfel (klein) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Spiralnudeln
| 150 g | Spiralnudeln |
| 1 gestr. EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
- 1/7
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
- 2/7
Die Schweinsfilets in 8 gleichdicke Scheiben schneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam auf ca. 3 cm Höhe flachklopfen.
- 3/7
Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Medaillons aus der Pfanne heben, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
- 4/7
Im Bratrückstand fein gehackte Zwiebel und die Pfefferkörner-Mischung anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Minute köcheln.
- 5/7
Fleisch in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Medaillons mit der Sauce und den Beilagen auf Tellern anrichten.
Kohlsprossen-Apfel-Spieße
6/7Kohlsprossen putzen, waschen, in Salzwasser weichkochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Inzwischen den kleinen Apfel (idealerweise mit roter Schale!) vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft vermischen und abwechselnd mit den Kohlsprossen auf kleine Spieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und in aufgeschäumter Butter rundum braten.
Spiralnudeln
7/7Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spiralnudeln zugeben, salzen und behutsam durchmischen.





