Schweinsmedaillons mit heller Pfeffersauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 gestr. EL Pfeffer
- 125 ml Suppe
- 250 ml Sauerrahm
- 1 gestr. EL glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Kohlsprossen-Apfel-Spieße
Kohlsprossen-Apfel-Spieße
- 200 g Kohlsprossen
- 1 Stk. Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Spiralnudeln
Spiralnudeln
- 150 g Spiralnudeln
- 1 gestr. EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Kohlsprossen-Apfel-Spieße
- Kohlsprossen putzen, waschen, in Salzwasser weichkochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Inzwischen den kleinen Apfel (idealerweise mit roter Schale!) vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft vermischen und abwechselnd mit den Kohlsprossen auf kleine Spieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und in aufgeschäumter Butter rundum braten.
Spiralnudeln
- Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spiralnudeln zugeben, salzen und behutsam durchmischen.
Schweinsmedaillons mit heller Pfeffersauce

Zutaten
| 600 g | Schweinsfilet |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 gestr. EL | Pfeffer (Bunter, Pfefferkörner-Mischung) |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 1 gestr. EL | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Kohlsprossen-Apfel-Spieße
| 200 g | Kohlsprossen |
| 1 Stk. | Apfel (klein) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Spiralnudeln
| 150 g | Spiralnudeln |
| 1 gestr. EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Die Schweinsfilets in 8 gleichdicke Scheiben schneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam auf ca. 3 cm Höhe flachklopfen.
Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Medaillons aus der Pfanne heben, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Im Bratrückstand fein gehackte Zwiebel und die Pfefferkörner-Mischung anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Minute köcheln.
Fleisch in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Medaillons mit der Sauce und den Beilagen auf Tellern anrichten.
Kohlsprossen-Apfel-Spieße
Kohlsprossen putzen, waschen, in Salzwasser weichkochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Inzwischen den kleinen Apfel (idealerweise mit roter Schale!) vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft vermischen und abwechselnd mit den Kohlsprossen auf kleine Spieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und in aufgeschäumter Butter rundum braten.
Spiralnudeln
Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spiralnudeln zugeben, salzen und behutsam durchmischen.





