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Schweinsmedaillons mit Lauch und Speckbohnen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Schweinslungenbraten
- 20 g Butterschmalz
- 150 g Lauch
- 1 TL Senf
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Sauerrahm
- 80 g Speck (klein gewürfelt)
- 1 EL Essig
- 300 g weiße Bohnen (gekocht, aus der Dose)
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Gitterrost auf ein Backblech legen. Lungenbraten in 8 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz rundum anbraten. Herausheben, auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten ziehen lassen.
Lauch putzen, halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Lauch im Bratrückstand anschwitzen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe zugießen und etwas einkochen. Rahm glatt rühren und unter den Lauch mischen.
Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, mit Essig ablöschen. Bohnen untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Butter aufschäumen, Medaillons darin kurz nachbraten. Medaillons mit Bratflüssigkeit, Lauch und Speckbohnen anrichten.
© GUSTO.at
Schweinsmedaillons mit Lauch und Speckbohnen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Schweinslungenbraten | 
| 20 g | Butterschmalz | 
| 150 g | Lauch | 
| 1 TL | Senf | 
| 100 ml | Gemüsesuppe | 
| 2 EL | Sauerrahm | 
| 80 g | Speck (klein gewürfelt) | 
| 1 EL | Essig | 
| 300 g | weiße Bohnen (gekocht, aus der Dose) | 
| 20 g | Butter | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Gitterrost auf ein Backblech legen. Lungenbraten in 8 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz rundum anbraten. Herausheben, auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten ziehen lassen.
2/4
Lauch putzen, halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Lauch im Bratrückstand anschwitzen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe zugießen und etwas einkochen. Rahm glatt rühren und unter den Lauch mischen.
3/4
Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, mit Essig ablöschen. Bohnen untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
4/4
Butter aufschäumen, Medaillons darin kurz nachbraten. Medaillons mit Bratflüssigkeit, Lauch und Speckbohnen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
595  kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.8
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





