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Schweinsbraten mit Käferbohnen

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Einweichen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
1.5 kgSchweinsschulter (mit Schwarte, ohne Knochen)
4 Stk.Knoblauchzehen

Rotweinzwiebeln

2 Stk.Zwiebeln (rote)
500 mlRotwein (Zweigelt)
2 TLBrauner Zucker

Bohnen

150 gKäferbohnen
250 gFisolen (breite)
12 Stk.Salbeiblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Majoran
 Lorbeer
 Apfelessig
 Butter

Zubereitung

1/6

Für die Beilage Käferbohnen für ca. 8 Stunden in kaltem Wasser gut bedeckt einweichen.

2/6

Rohr auf 170°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran auf der Fleischseite einreiben. In eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch Wasser gießen und aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 30 Minuten garen. Fleisch wenden, Schwarte kreuzweise einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Temperatur auf 160°C reduzieren, Fleisch ca. 2 Stunden weiter braten.

3/6

Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Wein und Zucker aufkochen, Zwiebeln zugeben und köcheln, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht ist. Zwiebeln durch Einrühren von 1 TL Butter binden.

4/6

Bohnen mit 1 Lorbeerblatt und 1 EL Essig bissfest kochen (ca. 1 Stunde). Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und quer halbieren.

5/6

Bratensaft abseihen und einkochen. Rohr auf Grillstellung schalten, Schwarte knusprig backen. Salbei in 1 EL Butter anschwitzen. Käferbohnen und Fisolen darin schwenken, salzen und pfeffern.

6/6

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bohnen, Zwiebeln und Saft anrichten.

Ernährungsinformationen

524 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1.1
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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