Schweinsbraten mit Käferbohnen

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Schweinsschulter (mit Schwarte, ohne Knochen)
- 4 Stk. Knoblauchzehe
Rotweinzwiebeln
- 2 Stk. Zwiebel (rote)
- 500 ml Rotwein (Zweigelt)
- 2 TL Brauner Zucker
Bohnen
- 150 g Käferbohnen
- 250 g Fisolen (breite)
- 12 Stk. Salbeiblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Lorbeer
- Apfelessig
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Schweinsbraten mit Käferbohnen

Zutaten
| 1.5 kg | Schweinsschulter (mit Schwarte, ohne Knochen) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
Rotweinzwiebeln
| 2 Stk. | Zwiebeln (rote) |
| 500 ml | Rotwein (Zweigelt) |
| 2 TL | Brauner Zucker |
Bohnen
| 150 g | Käferbohnen |
| 250 g | Fisolen (breite) |
| 12 Stk. | Salbeiblätter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Majoran | |
| Lorbeer | |
| Apfelessig | |
| Butter |
Zubereitung
Für die Beilage Käferbohnen für ca. 8 Stunden in kaltem Wasser gut bedeckt einweichen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran auf der Fleischseite einreiben. In eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch Wasser gießen und aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 30 Minuten garen. Fleisch wenden, Schwarte kreuzweise einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Temperatur auf 160°C reduzieren, Fleisch ca. 2 Stunden weiter braten.
Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Wein und Zucker aufkochen, Zwiebeln zugeben und köcheln, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht ist. Zwiebeln durch Einrühren von 1 TL Butter binden.
Bohnen mit 1 Lorbeerblatt und 1 EL Essig bissfest kochen (ca. 1 Stunde). Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und quer halbieren.
Bratensaft abseihen und einkochen. Rohr auf Grillstellung schalten, Schwarte knusprig backen. Salbei in 1 EL Butter anschwitzen. Käferbohnen und Fisolen darin schwenken, salzen und pfeffern.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bohnen, Zwiebeln und Saft anrichten.





