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Schweinsbraten mit Semmelknödeln

Gesamt
130 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 kgSchweinskarree (ohne Knochen, mit Schwarte)
3 Zwiebeln
1 Karotte
1 Gelbe Rübe
4 Knoblauchzehen
300 mlWasser

Marinade

2 ELÖl
4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 ELSenf
2 ELKümmel (ganz)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt
 Öl

Semmelknödel

1 Zwiebel (kleine)
50 gButter
250 gSemmelwürfel (getrocknet)
375 mlMilch
3 Eier
100 gglattes Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/7

Rohr auf 230°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Öl bestreichen.

2/7

Für die Marinade Öl mit Knoblauch, Senf und Kümmel verrühren. Schwarte im Abstand von 2 cm nicht zu tief quer einschneiden. In einer Pfanne 3 cm hoch Wasser aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, 1 Minute kochen, kalt abspülen und trockentupfen. Fleisch und Schwarte mit der Marinade einreiben und ziehen lassen.

3/7

Zwiebeln, Karotte und Gelbe Rübe schälen. Zwiebeln in 1 cm dicke Ringe, Karotte und Gelbe Rübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen, Zwiebeln und Gemüse auf dem Blech verteilen, Fleisch daraufsetzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten anbraten.

4/7

Hitze auf 180°C reduzieren, Fleisch mit Wasser untergießen und ca. 50 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und ein wenig einkochen. Braten in Scheiben schneiden, mit Bratensaft und Knödeln anrichten.

Semmelknödel

5/7

Zwiebel schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen, über die Semmel-würfel gießen und kurz ziehen lassen. Milch und Eier verquirlen und mit dem Mehl in die Semmelmasse rühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6/7

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Knödel formen, ins kochende Wasser legen und ca. 20 Minuten köcheln.

7/7

Aus der Masse mit feuchten Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

1176 kcal
Kalorien
65 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
75 g
Fett
5.3
Broteinheiten
424 mg
Cholesterin
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