Schweinsbraten mit Semmelknödeln und Biersaft

Schwein Hausmannskost Saucen

Schweinsbraten mit Semmelknödeln und Biersaft
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1,2 kg Schweinskarree (ohne Knochen, mit Schwarte)
3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
4 EL Öl
150 ml Bier (dunkles)
400 ml Gemüsesuppe
Semmelknödel
3 Eier
125 ml Milch (Ca.)
200 g Semmelwürfel (getrocknet)
1 Zwiebel (gehackt)
1 Bund Majoran (gehackt)
1 EL Butterschmalz
1 TL glattes Mehl
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel
Majoran

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Fleischschwarte 0,5 cm tief längs und quer einschneiden. In einer Pfanne 3 cm hoch Wasser aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, 1 Minute kochen, kalt abspülen und trockentupfen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Knoblauch würzen, im Öl anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost, Schwarte nach oben) fertig braten (ca. 90 Minuten); dabei immer wieder mit Bier und Suppe untergießen.

  2. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Zwiebel und Majoran im Schmalz anschwitzen, mit dem Mehl in die Masse rühren und 10 Minuten rasten lassen. Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel 10 Minuten köcheln.

  3. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft (sollte ca. 375 ml sein; evtl. mit Suppe ergänzen) aufkochen und abseihen. Fleisch mit den Knödeln servieren. Dazu passt Sauerkraut.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 677 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 74 g Cholesterin: 369 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 3
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