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Schweinsbraten mit Semmelknödeln und Biersaft

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1.2 kgSchweinskarree (ohne Knochen, mit Schwarte)
3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
4 ELÖl
150 mlBier (dunkles)
400 mlGemüsesuppe

Semmelknödel

3 Eier
125 mlMilch (Ca.)
200 gSemmelwürfel (getrocknet)
1 Zwiebel (gehackt)
1 BundMajoran (gehackt)
1 ELButterschmalz
1 TLglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Kümmel
 Majoran

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Fleischschwarte 0,5 cm tief längs und quer einschneiden. In einer Pfanne 3 cm hoch Wasser aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, 1 Minute kochen, kalt abspülen und trockentupfen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Knoblauch würzen, im Öl anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost, Schwarte nach oben) fertig braten (ca. 90 Minuten); dabei immer wieder mit Bier und Suppe untergießen.

2/3

Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Zwiebel und Majoran im Schmalz anschwitzen, mit dem Mehl in die Masse rühren und 10 Minuten rasten lassen. Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel 10 Minuten köcheln.

3/3

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft (sollte ca. 375 ml sein; evtl. mit Suppe ergänzen) aufkochen und abseihen. Fleisch mit den Knödeln servieren. Dazu passt Sauerkraut.

Ernährungsinformationen

677 kcal
Kalorien
74 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3
Broteinheiten
369 mg
Cholesterin
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