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Schweinsfilet mit Basilikumpüree

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
300 gSchweinsfilets
1 ELÖl
50 mlWasser
1 ELMinze (grob geschnitten)

Püree

500 gErdäpfel (mehlig)
1 Knoblauchzehe
20 gBasilikum
30 mlOlivenöl
100 mlMilch (heiß)
1 ELSchlagobers

Gemüse

100 gBaby-Karotten
150 gZuckerschoten
10 gButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Dijon-Senf

Zubereitung

1/4

Für das Püree Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen. Knoblauch schälen. Basilikum, Öl und Knoblauch fein pürieren. Erdäpfel abseihen, zerdrücken und mit Milch, Obers und Basilikumöl verrühren. Püree mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Karotten schälen. Karotten und Zuckerschoten in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Fleisch in gleich dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Fleisch in Öl braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Wasser aufgießen und aufkochen.

4/4

Gemüse in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Sauce, Püree und Gemüse anrichten, mit Minze bestreuen.

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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