Schweinsfilet mit Basilikumpüree

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schweinsfilets
 - 1 EL Öl
 - 50 ml Wasser
 - 1 EL Minze (grob geschnitten)
 
Püree
- 500 g Erdäpfel (mehlig)
 - 1 Knoblauchzehe
 - 20 g Basilikum
 - 30 ml Olivenöl
 - 100 ml Milch (heiß)
 - 1 EL Schlagobers
 
Gemüse
- 100 g Baby-Karotten
 - 150 g Zuckerschoten
 - 10 g Butter
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Dijon-Senf
 
Zubereitung
Zubereitung
Schweinsfilet mit Basilikumpüree


Martina Willmann
Zutaten
| 300 g | Schweinsfilets | 
| 1 EL | Öl | 
| 50 ml | Wasser | 
| 1 EL | Minze (grob geschnitten) | 
Püree
| 500 g | Erdäpfel (mehlig) | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 20 g | Basilikum | 
| 30 ml | Olivenöl | 
| 100 ml | Milch (heiß) | 
| 1 EL | Schlagobers | 
Gemüse
| 100 g | Baby-Karotten | 
| 150 g | Zuckerschoten | 
| 10 g | Butter | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Dijon-Senf | 
Zubereitung
Für das Püree Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen. Knoblauch schälen. Basilikum, Öl und Knoblauch fein pürieren. Erdäpfel abseihen, zerdrücken und mit Milch, Obers und Basilikumöl verrühren. Püree mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten schälen. Karotten und Zuckerschoten in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Rohr auf 50°C vorheizen. Fleisch in gleich dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Fleisch in Öl braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Wasser aufgießen und aufkochen.
Gemüse in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Sauce, Püree und Gemüse anrichten, mit Minze bestreuen.





