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Schweinsfilet vom Grill auf Chili-Gurken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
560 gSchweinsfilet
120 gDörrzwetschken (ohne Kern)
 Marinade (siehe Rezept )

Chili-Gurken

1 Stk.Salatgurke
1 Stk.Paprika (gelber)
1 Stk.Chilischote
1 Stk.Zitrone
1 ELHonig
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
20 mlMaiskeimöl

Weiters

 Salz

Fleisch-Marinade

 Basismarinade
 Thymian
2 ELCognac
3 Wacholderbeeren (zerdrückt)

Basismarinade

6 ELMaiskeimöl
6 ELOlivenöl
6 Basilikumblätter
1 Petersilie

Zubereitung

1/5

Dörrzwetschken in Streifen schneiden, Schweinsfilet mit einem kleinen spitzen Messer einstechen und die Dörrzwetschken mit der Messerspitze hineindrücken. Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2/5

Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika und Chili der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden.

3/5

Gurke, Paprika, Chili, Honig, Petersilie und Salz vermischen, mit Zitronensaft abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/5

Fleisch auf allen 4 Seiten ca. 5 Minuten grillen; salzen und mit Chili-Gurken servieren.

Fleisch-Marinade

5/5

Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

437 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.8
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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