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Schweinsfilet vom Grill auf Chili-Gurken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 560 g Schweinsfilet
- 120 g Dörrzwetschken (ohne Kern)
- Marinade (siehe Rezept )
Chili-Gurken
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Stk. Paprika (gelber)
- 1 Stk. Chilischote
- 1 Stk. Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 20 ml Maiskeimöl
Weiters
- Salz
Fleisch-Marinade
Fleisch-Marinade
- Basismarinade
- Thymian
- 2 EL Cognac
- 3 Wacholderbeeren (zerdrückt)
Basismarinade
- 6 EL Maiskeimöl
- 6 EL Olivenöl
- 6 Basilikumblätter
- 1 Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Dörrzwetschken in Streifen schneiden, Schweinsfilet mit einem kleinen spitzen Messer einstechen und die Dörrzwetschken mit der Messerspitze hineindrücken. Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika und Chili der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden.
Gurke, Paprika, Chili, Honig, Petersilie und Salz vermischen, mit Zitronensaft abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Fleisch auf allen 4 Seiten ca. 5 Minuten grillen; salzen und mit Chili-Gurken servieren.
Fleisch-Marinade
- Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
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Schweinsfilet vom Grill auf Chili-Gurken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 560 g | Schweinsfilet |
| 120 g | Dörrzwetschken (ohne Kern) |
| Marinade (siehe Rezept ) |
Chili-Gurken
| 1 Stk. | Salatgurke |
| 1 Stk. | Paprika (gelber) |
| 1 Stk. | Chilischote |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 20 ml | Maiskeimöl |
Weiters
| Salz |
Fleisch-Marinade
| Basismarinade | |
| Thymian | |
| 2 EL | Cognac |
| 3 | Wacholderbeeren (zerdrückt) |
Basismarinade
| 6 EL | Maiskeimöl |
| 6 EL | Olivenöl |
| 6 | Basilikumblätter |
| 1 | Petersilie |
Zubereitung
1/5
Dörrzwetschken in Streifen schneiden, Schweinsfilet mit einem kleinen spitzen Messer einstechen und die Dörrzwetschken mit der Messerspitze hineindrücken. Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2/5
Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika und Chili der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden.
3/5
Gurke, Paprika, Chili, Honig, Petersilie und Salz vermischen, mit Zitronensaft abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4/5
Fleisch auf allen 4 Seiten ca. 5 Minuten grillen; salzen und mit Chili-Gurken servieren.
Fleisch-Marinade
5/5
Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
437 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.8
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





