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Schweinsfilet auf Buttergemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Schweinsfilet (ca. 250 g)
3 ELÖl
200 mlSuppe (klare)
125 gSauerrahm
1 gestr. ELglattes Mehl
1 ELPetersilie (gehackt)

Gemüse

250 gKarotten (mit Grün, junge)
250 gKohlrabi
1 TLButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Karotten putzen – dabei ca. 2 cm vom Grün an den Karotten stehen lassen. Karotten und Kohlrabi schälen. Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit 80 ml Wasser aufgießen, zudecken und ca. 12 Minuten bissfest dünsten.

2/3

Inzwischen Fleisch in gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

3/3

Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln. Petersil einrühren, Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Fleisch mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt getoastetes Weißbrot.

Ernährungsinformationen

498 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.5
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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