Gusto Logo

Schweinsfilet mit Mangosauce und Selleriepüree

Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht
Schweinsfilet mit Mangosauce und Selleriepüree
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gSchweinsfilet
100 mlMangosaft
150 mlBratensaft
20 gButter (kalt)

Selleriepüree

250 gKnollensellerie
50 gmehliger Erdapfel
250 mlMilch
20 gIngwer (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Kristallzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in 3 EL Öl anbraten. Fleisch im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.

2/4

Für das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch mit Ingwer aufkochen. Gemüse darin unter öfterem Rühren weich köcheln (dauert ca. 10 Minuten). Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Mangosaft aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Bratensaft zugießen, aufkochen und durch Einrühren der Butter binden.

4/4

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Püree anrichten.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Erdäpfel und Sellerie müssen mit Flüssigkeit gut bedeckt sein. Darum für die Zubereitung einen Topf mit möglichst geringem Durchmesser verwenden.

Ernährungsinformationen

250 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad