Schweinsfilet mit Mangosauce und Selleriepüree

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schweinsfilet
- 100 ml Mangosaft
- 150 ml Bratensaft
- 20 g Butter
Selleriepüree
- 250 g Knollensellerie
- 50 g mehliger Erdapfel
- 250 ml Milch
- 20 g Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Kristallzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schweinsfilet mit Mangosauce und Selleriepüree


Wolfgang Schlüter
Zutaten
300 g | Schweinsfilet |
100 ml | Mangosaft |
150 ml | Bratensaft |
20 g | Butter (kalt) |
Selleriepüree
250 g | Knollensellerie |
50 g | mehliger Erdapfel |
250 ml | Milch |
20 g | Ingwer (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Kristallzucker | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in 3 EL Öl anbraten. Fleisch im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
Für das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch mit Ingwer aufkochen. Gemüse darin unter öfterem Rühren weich köcheln (dauert ca. 10 Minuten). Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Mangosaft aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Bratensaft zugießen, aufkochen und durch Einrühren der Butter binden.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Püree anrichten.