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Schweinsfilet mit Fenchel und Oliven

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
6 Schweinsmedaillons (je ca. 40 g)
60 mlWeißwein
125 mlBratensaft
1 ELButter
300 gFenchel
10 Oliven (schwarz)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 70°C vorheizen. Vom Fenchel das Grün abzupfen, grob hacken und beiseite legen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2/3

Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig braten (dauert ca. 3 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen und durch Einrühren der Butter binden.

3/3

In einer zweiten Pfanne Fenchel in 2 EL Öl beidseitig bissfest braten (dauert ca. 4 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Fenchelgrün unter­rühren. Fleisch mit Gemüse und Bratensaft anrichten.

Ernährungsinformationen

490 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
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