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Schweinsfilet mit Fenchel und Oliven
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Schweinsmedaillons
- 60 ml Weißwein
- 125 ml Bratensaft
- 1 EL Butter
- 300 g Fenchel
- 10 Oliven
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Vom Fenchel das Grün abzupfen, grob hacken und beiseite legen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig braten (dauert ca. 3 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen und durch Einrühren der Butter binden.
In einer zweiten Pfanne Fenchel in 2 EL Öl beidseitig bissfest braten (dauert ca. 4 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Fenchelgrün unterrühren. Fleisch mit Gemüse und Bratensaft anrichten.
© GUSTO.at
Schweinsfilet mit Fenchel und Oliven
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 6 | Schweinsmedaillons (je ca. 40 g) |
| 60 ml | Weißwein |
| 125 ml | Bratensaft |
| 1 EL | Butter |
| 300 g | Fenchel |
| 10 | Oliven (schwarz) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 70°C vorheizen. Vom Fenchel das Grün abzupfen, grob hacken und beiseite legen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig braten (dauert ca. 3 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen und durch Einrühren der Butter binden.
3/3
In einer zweiten Pfanne Fenchel in 2 EL Öl beidseitig bissfest braten (dauert ca. 4 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Fenchelgrün unterrühren. Fleisch mit Gemüse und Bratensaft anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
490 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





