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Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
- 500 g Schweinsfilet
- 4 EL Öl
Schnittlauchfond
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 ml Hühnersuppe
- 120 g Butterstücke
Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 60 °C vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt fertig braten (8–10 Minuten), dabei 2–3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
- Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und auf ca. 250 ml einkochen. Butterstücke nach und nach unter Rühren zur Sauce geben. Sauce erhitzen, aber nicht mehr kochen. Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce rühren. Filet in Scheiben schneiden und mit dem Fond anrichten. Als Beilage passen Erdäpfel.
© GUSTO.at
Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Schweinsfilet |
4 EL | Öl |
Schnittlauchfond
1 Bund | Schnittlauch |
400 ml | Hühnersuppe (klare) |
120 g | Butterstücke (gut gekühlt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 60 °C vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt fertig braten (8–10 Minuten), dabei 2–3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
2/2
Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und auf ca. 250 ml einkochen. Butterstücke nach und nach unter Rühren zur Sauce geben. Sauce erhitzen, aber nicht mehr kochen. Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce rühren. Filet in Scheiben schneiden und mit dem Fond anrichten. Als Beilage passen Erdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
456 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.1
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte