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Schweinsfilet mit Tannenhonig und Schwammerlpüree

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gSchweinsfilet (zugeputzt)
3 ELTannenhonig
250 mlMet (nicht zu süß)
2 ELRapsöl
60 gButter
400 gKnollensellerie
300 gPilze (gemischt; z.B. Eierschwammerl, Steinpilze oder andere verfügbare Schwammerl)
2 Stk.Jungzwiebeln
200 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch in eine Form legen und mit Honig einstreichen. Met darübergießen, Fleisch pfeffern und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Herausheben, abtupfen, salzen und im Öl rundum anbraten. Fleisch auf einen Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen. Bratrückstand mit der Marinade aufgießen, einkochen, Bratensaft mit 20 g von der Butter binden.

2/3

Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Pilze und Jungzwiebeln putzen, Pilze klein, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie in 20 g von der Butter anschwitzen. Mit 50 ml Wasser und Obers aufgießen, bei schwacher Hitze weich dünsten; eventuell Wasser zugießen. Sellerie zerstampfen.

3/3

Übrige Butter erhitzen, Pilze darin anbraten. Jungzwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Pilze und Jungzwiebeln unter das Püree mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch portionieren, mit Bratensaft und Püree anrichten.

Ernährungsinformationen

873 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
1.1
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
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