www.gusto.at
Schweinsfilet mit Paradeisschaum
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 200 g Paradeiser
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 50 ml Schlagobers
- 1 Bund Basilikum
Garnitur
- 500 g Brokkoliröschen
- 1 EL Butter
Püree
- 1 Pkg. Erdäpfelpüree
- 150 ml Milch
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser in 2 EL Öl braten und in Stücke schneiden.
Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch in 8 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In 3 EL Öl beidseitig braten, herausheben und warm stellen.
Im Bratrückstand zerdrückten Knoblauch und Paradeiser anrösten. 100 ml Wasser zugießen und 5 Minuten köcheln. Obers zugießen, Sauce aufkochen, passieren und aufmixen.
Milch mit je 1 Prise Salz und Muskat aufkochen. Flocken-Kartoffelpüree einrühren und erhitzen. Püree durch Einrühren der Butter verfeinern.
Butter oder Margarine mit 2 EL Wasser erhitzen, Brokkoli darin erwärmen. Fleisch mit Sauce, Brokkoli und Püree anrichten.
© GUSTO.at
Schweinsfilet mit Paradeisschaum
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Schweinsfilet |
| 200 g | Paradeiser |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 50 ml | Schlagobers |
| 1 Bund | Basilikum |
Garnitur
| 500 g | Brokkoliröschen |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
Püree
| 1 Pkg. | Erdäpfelpüree (Flocken) |
| 150 ml | Milch |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/5
Brokkoli in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser in 2 EL Öl braten und in Stücke schneiden.
2/5
Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch in 8 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In 3 EL Öl beidseitig braten, herausheben und warm stellen.
3/5
Im Bratrückstand zerdrückten Knoblauch und Paradeiser anrösten. 100 ml Wasser zugießen und 5 Minuten köcheln. Obers zugießen, Sauce aufkochen, passieren und aufmixen.
4/5
Milch mit je 1 Prise Salz und Muskat aufkochen. Flocken-Kartoffelpüree einrühren und erhitzen. Püree durch Einrühren der Butter verfeinern.
5/5
Butter oder Margarine mit 2 EL Wasser erhitzen, Brokkoli darin erwärmen. Fleisch mit Sauce, Brokkoli und Püree anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
548 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





