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Schweinsmedaillons auf Erdäpfel-Pilzreis

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
400 gSchweinsfilet

Erdäpfel-Pilzreis

125 gLangkornreis
100 gPilze
200 gspeckige Erdäpfel
150 mlGemüsesuppe
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
6 ELOlivenöl
20 gButter

Zubereitung

1/3

Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Ca. 100 ml vom Kochwasser aufheben. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Erdäpfel schälen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL vom Öl anschwitzen.

2/3

Ein wenig von der Suppe zugießen und die Erdäpfel darin bissfest dünsten. Reis unterrühren, übrige Suppe und das Kochwasser zugießen, Pilze zugeben. Erdäpfelreis mit Butter und Petersilie verfeinern, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

3/3

Parallel dazu Schweinsfilet in ca. 4 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Fleisch in restlichem Öl beidseitig braten (dauert gesamt ca. 8 Minuten). Fleisch mit dem Erdäpfel-Pilzreis anrichten.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Ernährungsinformationen

692 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
5.5
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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