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Schweinsmedaillons auf Erdäpfel-Pilzreis
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Schweinsfilet
Erdäpfel-Pilzreis
- 125 g Langkornreis
- 100 g Pilze
- 200 g speckige Erdäpfel
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 20 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Ca. 100 ml vom Kochwasser aufheben. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Erdäpfel schälen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL vom Öl anschwitzen.
Ein wenig von der Suppe zugießen und die Erdäpfel darin bissfest dünsten. Reis unterrühren, übrige Suppe und das Kochwasser zugießen, Pilze zugeben. Erdäpfelreis mit Butter und Petersilie verfeinern, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Parallel dazu Schweinsfilet in ca. 4 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Fleisch in restlichem Öl beidseitig braten (dauert gesamt ca. 8 Minuten). Fleisch mit dem Erdäpfel-Pilzreis anrichten.
Tipps
Gusto Tipp: Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
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Schweinsmedaillons auf Erdäpfel-Pilzreis
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
400 g | Schweinsfilet |
Erdäpfel-Pilzreis
125 g | Langkornreis |
100 g | Pilze |
200 g | speckige Erdäpfel |
150 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
20 g | Butter |
Zubereitung
1/3
Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Ca. 100 ml vom Kochwasser aufheben. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Erdäpfel schälen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL vom Öl anschwitzen.
2/3
Ein wenig von der Suppe zugießen und die Erdäpfel darin bissfest dünsten. Reis unterrühren, übrige Suppe und das Kochwasser zugießen, Pilze zugeben. Erdäpfelreis mit Butter und Petersilie verfeinern, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3/3
Parallel dazu Schweinsfilet in ca. 4 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Fleisch in restlichem Öl beidseitig braten (dauert gesamt ca. 8 Minuten). Fleisch mit dem Erdäpfel-Pilzreis anrichten.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
692 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
5.5
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte