Schweinsmedaillons auf Erdäpfel-Pilzreis

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Schweinsmedaillons auf Erdäpfel-Pilzreis
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Schweinsfilet
Erdäpfel-Pilzreis
125 g Langkornreis
100 g Pilze
200 g speckige Erdäpfel
150 ml Gemüsesuppe
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
20 g Butter

Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Ca. 100 ml vom Kochwasser aufheben. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Erdäpfel schälen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL vom Öl anschwitzen.

  2. Ein wenig von der Suppe zugießen und die Erdäpfel darin bissfest dünsten. Reis unterrühren, übrige Suppe und das Kochwasser zugießen, Pilze zugeben. Erdäpfelreis mit Butter und Petersilie verfeinern, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  3. Parallel dazu Schweinsfilet in ca. 4 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Fleisch in restlichem Öl beidseitig braten (dauert gesamt ca. 8 Minuten). Fleisch mit dem Erdäpfel-Pilzreis anrichten.

Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 692 kcal Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 54 g Cholesterin: 132 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 5,5